19.06.2019

Sechs Podestplätze für RSK

14 Kriessner Nachwuchsringer starteten am Turnier in Brunnen. Die jungen Freistilringer zeigten starke Leistungen.

Bei den Piccolos schaffte es Rian Walt bis 26,2 kg auf den diplomberechtigten fünften Schlussrang. Eine Gewichtsklasse höher, bis 28,9 kg, waren unter den ersten sechs gleich fünf Kriessner zu finden. Als Sieger durfte sich Lenny Ender ausrufen lassen, danach folgten auf Rang drei Jaron Meier, auf Rang vier Nico Gächter, Fünfter wurde Robin Gasser und Sechster wurde Mario Scheggn. Auch Jonas Zäch holte sich bis 32,3 kg einen Podestplatz. Für ihn gab’s ebenso Bronze wie bis 36,5 kg für Damian Gächter. Doch nicht nur die Piccolos, auch die Jugendringer wussten zu gefallen. In diversen Klassen vorne dabeiBis 30,7 kg gab’s nochmals einen dritten Platz für Joel Gächter und auf dem undankbaren vierten Platz folgte mit Nils Bucher ebenfalls ein Kriessner. Nevio Manser (11.) zahlte bis 34,4 kg ebenso noch Lehrgeld wie bis 39,3 kg Manuel Bucher (7.). Im gleichen Gewicht holte sich Elia Matt mit Rang fünf ein Diplom. Florian Tanner musste sich bis 49,7 kg erst im Final geschlagen geben und er holte sich damit verdient Silber. (dip)