26.02.2019

Sechs Podestplätze erobert

Der STV Oberriet-Eichenwies kämpfte mit 12 Athletinnen und 4 Athleten an der 16. Rheintaler Hallenmeisterschaft in Widnau um gute Resultate. Zwei Siege, zwei zweite, zwei dritte Plätze und ein Top-Ten-Platz waren die erfolgreiche Ausbeute. Alexa Hutter (Kategorie WU10) feierte nach dem zweiten Rang im Vorjahr heuer den Kategoriensieg im Dreikampf. Auch Janis Beugert (KMU10) stand bereits im Vorjahr als Zweiter auf dem Podest. Es gelang ihm, sich in jeder Disziplin zu verbessern. Er war der schnellste Sprinter, sprang im Weitsprung am Weitesten und gewann damit die Konkurrenz relativ deutlich. Ladina Appert (WU14) war mit 5,07 s über 35 m die schnellste Sprinterin aller Damen. Auch im Weitsprung und Kugelstossen konnte sie sich gegenüber letztem Jahr verbessern und sich über die silberne Auszeichnung freuen. Auf Rang 3 platzierten sich Kim Willi und Jana Kluser. Kim Willi (WU16) machte gegenüber letztem Jahr grosse Fortschritte im Kugelstossen und konnte sich auch im Sprint verbessern. Mit Rang drei stieg sie wie schon 2018 auf das Podest. Spannend war der Kampf um Gold in der Kategorie WU12. Jana Kluser fehlten als Dritte lediglich 21 Punkte zum Sieg. Mit 3,93 m im Weitsprung sprang sie am Weitesten. Den zweiten Rang aus dem Vorjahr konnten die Damen WU12 in der Staffel verteidigen. Juliana Lüchinger erkämpfte sich als Neunte der Kategorie WU12 einen Top-Ten Platz. Unter dem Applaus der Eltern und Fans marschierten die Teams der teilnehmenden Mannschaften zur Siegerehrung – dem endgültigen Schlusspunkt eines erfolgreichen Tages. (pd)