14.05.2018

Sechs Medaillen für die Jugi

Am Sonntag, 6. Mai, fand in Kriessern der UBS Kids Cup statt. Die Jugi Eichberg war mit einer grossen Delegation von 43 Jugendrieglern vor Ort. Mit viel Einsatz und Wettkampfgeist haben die Jugendriegler viele gute Leistungen gezeigt. Unter den Top 10 konnten sich stolze 6 Eichberger/innen in ihrem Jahrgang beim Mehrkampf etablieren. Im Jahrgang 2004 durfte Alina Motzer sogar auf’s Podest, sie erzielte wie im vergangenen Jahr den 2. Rang und durfte sich bejubeln lassen. Ihre langjährige Trainingskollegin Lara Sgier erreichte in derselben Kategorie den sehr guten 5. Rang. Bei den gleichaltrigen Knaben erkämpfte sich Justin Löhrer den super 8. Rang. Bei den jüngeren Mädchen mit Jahrgang 2006 errang Ally Swart den ausgezeichneten 7. Rang bei starker Konkurrenz! Auch sehr gute Ergebnisse erzielte der jüngste Nachwuchs. Bei den Jungs Jahrgang 2009 war dies als 10. Jon Hutter, und seine kleinere Schwester Mara Hutter verpasste bei ihrer Kategorie (Jahrgang 2011) das Podest sehr knapp und wurde sensationelle 4. Am Nachmittag stand der 1000-m-Lauf auf dem Programm. Erfreulicherweise nahmen 28 Eichberger/innen diese Strecke unter die Füsse. Die vielen, anspornenden Zurufe sorgten für eine super Stimmung und verhalfen den Kindern zu Höchstleistungen vom Start bis ins Ziel, wo sie dann vom Organisator mit einer Medaille belohnt wurden. Dort erzielten die Eichberger Jugendriegler 5 Podestplätze! Aufs Podest beim 1000-m-Lauf durfte der bereits bekannte Läufer Mika Steiger (2.Rang), und seine Vereinskolleginnen Alina Motzer auf dem 1. und Lara Sgier auf dem 2. Rang erkämpften sich ebenfalls gefreute Podestplätze. Für läuferischen Nachwuchs ist ebenfalls gesorgt, so durfte im 1000-m-Lauf bei den zweitjüngsten Jungs Lio Rüegg aufs 2. Treppchen steigen, gleich wie auch Mara Hutter als 2. bei den jüngsten Mädchen. Als Belohnung für den Jugitag erhielten alle Kinder von der UBS einen tollen Rucksack geschenkt. Wie schon seit vielen Jahren nicht mehr, durfte die Jugi Eichberg dieses Mal bei schönster Witterung den SNWK in Kriessern geniessen und es ging ein toller Wettkampftag zu Ende. (CM)