01.11.2018

SCR rutscht unter den Strich

Der SC Rheintal verlor am Mittwochabend in Bellinzona mit 4:7 (1:2, 1:2, 2:3). Die Rheintaler waren lange an den Tessinern dran, mussten ihnen dann aber doch den Vortritt lassen. Mit dieser Niederlage fällt der SCR unter den Strich.

Von rez
Vor 138 Zuschauern gingen die Rheintaler in der 5. Minute durch Thurnherr in Führung. Dann drehten die Tessiner den Spielstand, nach dem ersten Drittel führten sie 2:1. Im zweiten zogen sie auf 4:1 davon, ehe Engler eine gute Minute vor der zweiten Pause das 4:2 gelang.Die Rheintaler waren zurück im Spiel und kämpften sich weiter zurück, Holenstein gelang in der 45. Minute das Anschlusstor zum 4:3. Obwohl Bellinzona darauf mit dem 5:3 und dem 6:3 reagierte, war die Partie noch nicht gelaufen: Ströhle verkürzte in der 56. Minute erneut, es stand 6:4. Weil Bellinzonas Rosselli eine Minute nach diesem Tor das 7:4 erzielte, war's das dann aber - es war das letzte Tor des Spiels. Nach der dritten Niederlage in Folge rutscht der SCR auf den neunten Tabellenrang und damit hinter den Strich zurück. Dramatisch ist die Lage aber keinesfalls: Der SCR hat 11 Punkte, die Teams davor 12 (Prättigau-Herrschaft), 13 (Herisau, Wil) oder 15 (Pikes). Der nächste Gegner der Rheintaler, Frauenfeld, steht mit 18 Punkten auf dem dritten Rang.