31.10.2021

SCR kassiert sechste Niederlage in Serie

Trotz Führung hat es wieder nicht ganz gereicht: Auswärts gegen die Red Lions Reinach verliert der SC Rheintal mit 3:6 (1:1, 1:3, 1:2).

Von Sepp Schmitter
Ein schlechtes Vorzeichen war die Schulterverletzung von Markus Waidacher im Training – wie lange er ausfällt, wird sich im Laufe der Woche klären. Dennoch rechnete sich der SCR gegen einen Kontrahenten, der noch hinter ihm lag, einiges aus.Die Gäste fingen auch forsch an: Ein schöner Pass in die Tiefe, ein Soloabschluss, Reinachs Goalie Kunz war geschlagen. Aber die Führung platzte wie eine Seifenblase, ein Rheintaler war ins Abseits gelaufen. Nach 15 Minuten traf Marco Vogt für die roten Löwen zum 1:0. Die Luchse fanden die richtige Antwort, Mica Moosmann konnte mit einer tollen Einzelleistung postwendend ausgleichen. Zwei Teams, noch auf Augenhöhe trennten sich nach 20 unterhaltsamen Minuten mit 1:1.SCR-Führung hält nicht langeDie Gäste nahmen nach der Pause das Heft in die Hand. Das zahlte sich aus, denn Sandro Bartholet konnte das zweite Tor buchen. Fast wäre das Nachdoppeln gelungen, doch dann entwischte Boschung und gegen seine satten Schuss war Ramon Metzler machtlos - alles wieder ausgeglichen. Die erste Strafe gegen den SC Rheintal war schon fast überstanden als Moldovanyi mit einem absoluten Glückschuss durch Freund und Feind ins hohe Eck zur erneuten Führung abschloss.Die Rheintaler, noch in Schockstarre, wurden nur eine Minute später mit einer Bilderbuchkombination mit dem vierten Gegentor or bestraft. Mit einem Time out brachte Trainer Sascha Moser wieder Ordnung in seine Reihen. Metzler verletzte sich bei einer geglückten Abwehraktion und musste durch Vincent Sauter ersetz werden. Der eingewechselte Goalie wurde beinahe kalt erwischt, doch die Scheibe streifte nur das Torgehäuse. Es blieb aber bei der Hypothek für die Luchse, mit zwei Toren im Rückstand zu sein.Späte Entscheidung.Die roten Löwen versuchten, die Schussoffensive der Luchse mit viel Gegendruck zu verhindern. Trotzdem fand der junge Noel Vetter einen Weg und konnte den Anschlusstreffer im Netz von Kunz unterbringen. Damit keimten leise Hoffnungen auf, die aber durch eine der wenigen Strafen gedämpft wurde. Doch auch in Unterzahl kreierten die Gäste eine gute Möglichkeit, doch der Ausgleich blieb ihnen verwehrt.Besser machten es die Hausherren, die mit gnadenloser Effizienz auf 5:3 stellten. Die Luchse gaben aber nie auf, versuchten alles und kassierten den sechsten Treffer ins leere Tor, Sauter hatte einem sechsten Feldspieler Platz gemacht.Damit gingen die drei Punkte an die Red Lions die auf eine Playoff-Platz geklettert sind. Der SC Rheintal ist auf den vorletzen Platz abgerutscht und nur noch einen Punkt vor Bellinzona, das überraschend in Wil gewonnen hat. Am nächsten Samstag empfängt der SCR um 17.30 Uhr den EHC Frauenfeld.1. Liga, Gruppe OstReinach – Rheintal 6:3 (1:1, 3:1, 2:1) KEB Oberwinental – 130 Zuschauer – SR: Spieler (Schéda, Kern).Tore: 16. Vogt (Leu, Müller) 1:0, 17. Moosmann 1:1; 22. Bartholet (Holdener, Binder) 1:2, 22. Boschung (Schnyder, Lerch) 2:2, 27. Moldovanyi (Lerch, Boschung) 3:2, 28. Leu (Heitzmann, Müller) 4:2; 45. Vetter (Bartholet, Holdener) 4:3, 51. Müller (Leu, Heitzmann) 5:3, 59. Heitzmann 6:3 (leeres Tor).Strafen: Red Lions Reinach 2 x 2, SC Rheintal 3 x 2 Minuten.Rheintal: Metzler (32. Sauter); Hagen, Giger; Binder, Sabanovic; Adam, Berweger; Bodemann, Lins, Moosmann; Bartholet, Vetter, Holdener; Obrist, L. Waidacher, Stoop; Wohlgensinger. Trainer: Sascha Moser.