23.10.2018

SCR kassiert erste Heimniederlage

Der SC Rheintal verliert gegen den EC Wil mit 4:8 (1:4, 1:2, 2:2).

Nach drei Heimsiegen in der 1.Liga kassierte der SC Rheintal die erste Niederlage in Widnau. Zuletzt hatte er hier im Frühjahr 2017 gegen einen in der gleichen Klasse spielenden Gegner verloren, damals gegen Herisau. Die Wiler, die schlecht in die Meisterschaft gestartet waren, bestätigten ihren beim Sieg in Wetzikon gezeigten Aufwärtstrend. Mit diesem zweiten Sieg in Folge verdrängen sie den punktgleichen SCR vom fünften Platz.Die Rheintaler wirkten von Beginn an einen Tick langsamer als die Gäste. Den errsten Rückstand konnte Martin Grabher-Meyer noch ausgleichen. Kurz darauf zog das Heimteam aber vier schwarze Minuten ein, nach denen ein 1:4 auf der Uhr stand.Diesen Rückstand konnten die Rheintaler nicht verkürzen. Ihre weiteren Tore erzielten Luca Binder (zum 2:5 in der 36.Minute), Damian Holenstein (3:6 in der 46.) und Renato Engler (4:7 in der 48.Minute). Kurios: Zwei dieser Treffer erzielte Rheintal in Unterzahl - die Konzentration der überlegenen Wiler liess in der zweiten Hälfte deutlich nach. Dennoch kamen die Äbtestädter zu einem nie gefährdeten Sieg.