22.10.2019

SCR-Höhenflug beendet

Nach vier Siegen in Serie unterlag der SC Rheintal den Argovia Stars mit 2:6 (1:2, 0:2, 1:2).

Die Aarauer übernehmen damit auf Kosten des SC Rheintal den vierten Rang in der 1. Liga. Die Rheintaler fallen auch hinter Bellinzona (3:2-Sieg in Burgdorf) zurück auf den sechsten Platz - allerdings nur ein Zähler hinter Argovia.In der siebten Runde in Aarau war der frühere Ajoie-Stürmer Pascal Wittwer der "Game-Changer": Er hatte vor handgezählten 76 Zuschauern an allen vier Aarauer Toren in den ersten zwei Dritteln seinen Stock im Spiel (je zwei Tore und Assists). Den Gästen gelang dagegen nur der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich durch Pascal Kuster (19. Minute). Im Schlussdrittel brachte Sandro Bartholet den SCR nochmals auf 2:4 heran. Aber die Hausherren antworteten mit dem fünften Tor, bevor die Rheintaler Hoffnung schöpfen konnten. Damit waren die Punkte verteilt, 20 Sekunden vor Schluss erhöhte Argovia noch auf 6:2.Dieses Spiel ging für die Luchse daneben. Bereits am Samstag um 17.30 Uhr bekommen sie im Heimspiel gegen den SC Herisau die Möglichkeit, es wieder besser zu machen.