20.11.2019

SCR gewinnt dank Schlusssprint hoch

Eishockey Der SC Rheintal gewann bei Illnau-Effretikon keinen Schönheitspreis, aber im Cup doch mit 7:1. Die Rheintaler ergriffen rasch die Initiative und führten dank Bodemann und Ströhle nach zehn Minuten 2:0. Sonst war vom Klassenunterschied zwischen Zweit- und Erstligist nichts zu sehen. Das zeigte sich nicht nur im Anschlusstor (Tkachenko, 18.), sondern auch im konfusen zweiten Drittel. Dieses bot unzählige Fehlpässe, Scheibenverluste und Unvermögen – der SCR brauchte Glück, um die Führung zu halten. Im Schlussabschnitt besann der SCR sich wieder aufs Spiel und erzielte rasch zwei Tore. Das erste gelang Sieber, das zweite dem jungen Vetter. Dank einem 4:1 war der Kessel geflickt. In den letzten vier Minuten setzte der SCR dann noch drei Tore obendrauf: Pfeiffer, Kuster und Sieber erhöhten auf ein 7:1, das doch etwas zu hoch ausfiel. Der SCR ist so in der nächsten Cuprunde. Sie wird am 14. Dezember gespielt, der Gegner wird noch zugelost. (smr)Illnau-Eff. – Rheintal 1:7 (1:2, 0:0, 0:5)Tore: 3. Bodemann (Ströhle), 0:1, 10. Ströhle (Bartholet) 0:2, 18. Tkachenko (Thaler) 1:2, 42. Sieber, (Bodemann, N. Paul) 1:3, 42. Vetter ( N. Paul) 1:4, 57. Pfeiffer (Sieber) 1:5, 58. Kuster 1:6, 60. Sieber( Pfeiffer) 1:7.Rheintal: Metzler, (Sauter), N. Paul, Thurnherr, Waidacher, A. Paul, Knöpfel, Berweger, Manser, Gschliffner, Bodemann, Bartholet, Kuster, Vetter, Breitenmoser, Stoop, Ströhle, Pfeiffer, Sieber, Lins, Holdener.