17.06.2021

Schlangenbrot mit Marshmallows oder Pesto? So einfach pimpst du den Lagerfeuerklassiker

Hier ein Punkt für deine Sommer-To-Do-Liste: Schlangenbrot über einem Lagerfeuer bräteln. Dabei muss es nicht immer das «Basic»-Schlangenbrot sein. Hier sind süsse und salzige Varianten.

Von at
aktualisiert am 03.11.2022
Grundrezept:500 g MehlTrockenhefe (7 g)200 ml kaltes oder lauwarmes Wasser2 TL SalzOptional für salzige Variante: 2 – 3 EL OlivenölSüsse Variante: 1 Prise ZuckerZubereitung:Mehl, Salz, Hefe und optionale Zutaten in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.Wasser dazu giessen und alles zu einem glatten Teig kneten.Teig zugedeckt eine Stunde um das Doppelte aufgehen lassen. Tipp: Den Teig auf dem Weg zur Grillstelle aufgehen lassen.Teigstück um einen Stock wickeln und über dem Feuer braun backen.Um das Schlangenbrot aufzupeppen, kannst du verschiedene Zutaten nach Belieben dazugeben:Salzige Variante:Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin oder OreganoSchinken oder SpeckPestoOliven(getrocknete) TomatenKnoblauchParmesanZwiebelnSüsse Variante:SchokoladenstückeNutellaMarshmallowsZimtFrüchteNüsse

Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 12 Franken im Monat oder 132 Franken im Jahr.