18.03.2022

Schelling-Geschwister erfolgreich

Janine Schelling startete an einem internationalen und Joel Schelling an einem nationalen Meeting – beide stellten reihenweise persönliche Bestzeiten auf.

Janine Schelling nahm mit dem Schwimmverein St. Gallen-Wittenbach am 40. internationalen Meeting in Zürich Oerlikon teil. Bei diesem stark besetzten Wettkampf waren 511 Sportlerinnen und Sportler aus acht Nationen (Niederlande, Ägypten, Deutschland, Österreich, Italien, Libanon, Liechtenstein und der Schweiz) am Start. Da es nur eine offene Wertung gab, waren Medaillen fast unmöglich zu erreichen.Schelling war noch nicht 100% fit, konnte sich aber gut in Szene setzen. Über 50m Freistil mit einer neuen Bestzeit 28,05 schaffte sie es auf den 24. Rang von 154 Starterinnen. Auch über 100m Freistil schaffte sie den gleichen Rang auch mit Bestzeit (1:01,55). Doppelte Distanz: 200m Freistil (2:20,92, Platz 54) und 400m Freistil (4:50,48, Platz 20). Über 50m Brust mit dem ausgezeichneten elften Rang verpasst Janine Schelling knapp den A-Final, 35,48 Sekunden bedeuten persönliche Bestzeit. Über 100m Brust belegte sie mit 1:20,27 Platz 24.Joel Schelling startete am 30. Schluefi-Meeting in Kloten. Es waren 235 Schwimmerinnen und Schwimmer aus 15 Vereinen am Start. Er startete in allen 200-Meter-Distanzen. Über 200m Brust siegte er klar mit einer Zeit von 2:54,60 Minuten. Jeweils Zweiter wurde er über 200m Rücken (2:37,49) und 200m Freistil (2:14,66). Im Lagenrennen wurde er Dritter. In den Stilarten Rücken, Brust und Freistil erzielte er neue Bestzeiten. Joel Schelling holte in den U13 den dritten Rang im ibk-Cup und gewann damit erstmals Preisgeld an einem Wettkampf. Die Resultate aller Einzelwettkämpfe zählten für den ibk-Cup, einer Mehrkampfwertung pro Kategorie. Die Rangierung erfolgte aufgrund der Summe der vier besten Resultate in Fina-Punkten.