07.12.2021

SC Rheintal verliert nach Verlängerung

Der SC Rheintal verliert zu Hause gegen den EHC Burgdorf mit 2:3 (0:1, 2:1, 0:1, 0:1) nach Verlängerung .

Es war die zwölfte 1.-Liga-Niederlage in Folge für den SC Rheintal, der diesmal aber immerhin einen Punkt bekommt. Im ersten Drittel war es wie oft in den letzten Spielen: Die Gäste führten 1:0, obschon die Rheintaler ein klares Chancenplus hatten. Teilweise war es haarsträubend, welch hochkarätige Chancen Moosmann & Co. ausliessen. Auch der nach langer Verletzungspause zurückgekehrte Adrian Ströhle konnte die Torflaute nicht beenden. Aber die Rheintaler verzweifelten nicht: In der 35. Minute schafften sie nicht nur den Ausgleich, sondern gingen innert 25 Sekunden mit 2:1 in Führung - und dies, nachdem sie zuvor in mehr als 100 Heimspiel-Minuten ohne Torerfolg geblieben waren. Die umjubelten Treffer gelangen Haris Sabanovic und Yanick Bodemann.Zu Beginn des letzten Dittels glichen die Burgdorfer wieder aus und eröffneten damit eine dramatische Schlussphase. Bis zur dritten Torsirene hielt die Torblockade wieder Einzug, aber beidseitig. Nach 60 Minuten stand es 2:2, der SCR hatte endlich wieder mal einen Punkt im Trockenen. Für das Schlusslicht war das noch nicht genug, aber es musste sich mit dieser Ausbeute zufriedengeben: Roy Moser, der die Emmentaler bereits 1:0 in Führung geschossen hatte, vollstreckte in der 63. Minute den "Sudden Death" der Luchse.