28.09.2021

SC Rheintal verliert in Burgdorf

Im dritten 1.-Liga-Spiel der Saison kassiert der SC Rheintal die erste Niederlage - 0:4 in Burgdorf.

Im ersten Drittel konnte sich der SC Rheintal gegen den vom gebürtigen Balgacher Andy Keller trainierten EHC Burgdorf noch schadlos halten. Allerdings schafften es die Rheintaler nicht, drei Überzahlphasen in Zählbares umzumünzen. Das rächte sich im zweiten Drittel, denn in der 28. Minute waren es die Gastgeber, die in Führung gingen. Kurz vor der zweiten Sirene folgte der nächste Tiefschlag für die Rheintaler - in der 40. Minute erhöhte Burgdorf auf 2:0. Die Hoffnung auf die Wende bestand noch, aber sie verflog zur Mitte des Schlussdrittels als Sandro und Simon Tanner das Skore per Doppelschlag auf 4:0 erhöhten. Selbst die Ehrenrettung in Form eines Rheintaler Tors misslang, es blieb beim 4:0-Sieg für Burgdorf.Für den SC Rheintal war es die erste Saisonniederlage nach Siegen in Wil und gegen Bellinzona. Am nächsten Samstag gastieren die Argovia Stars in Widnau.1. Liga, Gruppe OstBurgdorf - Rheintal 4:0 (0:0, 2:0, 2:0) Localnet Arena, 140 Zuschauer, SR: Leimgruber (Oberson, Städler).Tore: 28. Züttel (Moser) 1:0, 40. Brunner (Schärer) 2:0; 50. Sandro Tanner (Leuenberger) 3:0, 51. Simon Tanner 4:0,Strafen: Burgdorf 6 x 2, Rheintal 3 x 2 Minuten.Rheintal: Metzler; Hagen, Obrist; Binder, Berweger; Sabanovic, M. Waidacher; Giger, Kofler; Bodemann, Holdener, Moosmann; Bartholet, Vetter, Lins; Kuster, L. Waidacher, Stoop; Wohlgensinger, Adam.