05.01.2020

SC Rheintal unterliegt im Aargau

Nach der 3:5-Niederlage bei den Red Lions Reinach hat der SC Rheintal nur noch theoretische Chancen auf die direkte Playoff-Qualifikation. Entscheidend war das zweite Drittel.

Von rez
Das Spiel begann aus Rheintaler Sicht optimal: Johannes Lins brachte sie in der siebten Minute in Führung. Diese hielt bis zur 15. Minute und dem 1:1 der Red Lions. Diese entschieden das Duell dann zwischen den Minuten 32 und 38 für sich, indem sie drei Tore erzielten und bis zur zweiten Drittelspause auf 4:1 davonzogen. Dank Toren von Breitenmoser (53.) und Sieber (56.) kam der SCR zwar nochmals auf 4:3 heran, das 5:3 ins leere Tor entschied die Partie nach 59:11 Minuten dann aber definitiv.Die ersten sechs Mannschaften der 1.-Liga-Rangliste qualifizieren sich direkt für die Playoffs. Der SC Rheintal gehört aller Voraussicht nach nicht zu diesen Teams: Er belegt zwei Runden vor Schluss der Regular Season den neunten Rang, hat sechs Punkte Rückstand auf Burgdorf (6.) und die Argovia Stars (7.), die mit 30 Zählern unter und über dem Strich stehen. Die Chancen für den SCR sind nur noch theoretisch - zumal mit Frauenfeld und den Pikes Oberthurgau in den Runden 21 und 22 noch der Leader und sein erster Verfolger in Widnau gastieren.Chancen auf das Playoff hat der SCR dennoch: Die sechs Mannschaften unter dem Strich machen in einer einfachen Runde (fünf Spiele) die letzten beiden Playoff-Teilnehmer aus. Da sind die Rheintaler nicht chancenlos - im Vergleich mit dem Spiel in Reinach werden sie sich aber doch deutlich steigern müssen.