12.03.2022

SC Rheintal strauchelt erstmals

Im letzten Auswärtsspiel der Saison verliert der SC Rheintal in Grüsch gegen Prättigau-Herrschaft mit 2:4 (1:1, 1:1, 0:2).

Die Niederlage ist für die Mannschaft von Trainer Sascha Moser verkraftbar, denn es ist die erste im fünften Spiel der 1.-Liga-Abstiegsrunde, der Ligaerhalt steht bereits fest.Prättigau und Rheintal sind seit vielen Jahren ähnlich stark, auch diesmal lieferten sich die beiden Kontrahenten einen ausgeglichenen Kampf. Die Gäste gingen durch Mica Moosmann in Führung (9. Minute). Yves Carnot im Powerplay (15.) und Curdin Lampert (26.) drehten das Resultat fürs Heimteam. Aber nicht für lange, bereits in der 29. Minute glich Captain Sandro Bartholet, der beim ersten Treffer den Assist geliefert hatte, zum 2:2 aus. Passgeber waren Moosmann und Mathias Hagen.Im Schlussdrittel gab es zuerst Strafen auf beiden Seiten, was ebenso auf beiden Seiten ertragslos blieb. Erst als sich die Rheintaler zwei weitere Strafen genehmigten, konnte der Prättigauer Gianni Hertner das Spiel mit zwei Toren in Überzahl (55. und 57. Minute) entscheiden.