24.03.2018

SC Rheintal steigt auf

Die Rheintaler gewinnen auch das dritte und letzte Finalspiel gegen Dürnten. Nach dem 3:0 (1:0, 2:0, 0:0) in Bäretswil steigt der SCR in die 1. Liga auf.

Nicht mehr ganz so früh wie im letzten Spiel, aber doch bereits nach drei Minuten gingen die Rheintaler wieder in Führung – Adrian Ströhle traf mit einem Buebetrickli zum 1:0 für die Gäste. Diesmal liessen sich die Dürntner vom frühen Gegentor den Schneid aber nicht abkaufen, und das Rheintaler Angriffsspiel lahmte ohne den wegen Kopfschmerzen fehlenden Manuel Holenstein.Die Zürcher agierten sehr aggressiv, was zu vielen Strafen führte – unter anderem auch Matchausschluss für Adrian Stoob. Die Rheintaler konnten im ersten Drittel mehr als neun Minuten Powerplay spielen. Im Gegensatz zum ersten Auswärtsspiel, in dem sie im Überzahlspiel die Differenz legten, erzielten sie daraus keinen Ertrag.Wenn es im Powerplay nicht klappt, dann halt im Penaltykilling: Nach 25 Minuten entwischte Adrian Ströhle trotz Unterzahl den Zürcher Verteidigern und erhöhte im Nachsetzen auf 2:0. Damit erzielte auch den zweiten Treffer der beste Torschütze dieser Finalserie.Dieses Gegentor machte den Dürnten Vikings nun aber zu schaffen und nach 32 Minuten erhöhte Damian Holenstein auf 3:0. Dabei blieb es bis zur zweiten Sirene – die Zeichen standen auf Aufstieg.Im letzten Drittel bestätigte sich, was sich angedeutet hatte: Dürnten kann gegen diesen SC Rheintal nur reagieren. Und die Mannschaft von Trainer Roger Nater verzichtete nun weitgehend aufs Agieren. Mit einer weiterhin konzentrierten Leistung ermöglichten die Luchse ihrem Goalie Ramon Metzler - der als bester Spieler ausgezeichnet wurde - aber im letzten Spiel noch einen Shootout.Damit ist die perfekte Saison des SC Rheintal Tatsache: In 34 Wettkampfspielen feierte der SCR ebenso viele Siege - ohne auch nur einmal die Verlängerung beansprucht zu haben. In dieser Verfassung kann der SC Rheintal auch nächste Saison in der 1. Liga eine gute Rolle spielen. Aber vorerst ist die Zeit des Feierns angebrochen!