05.03.2022

SC Rheintal schafft Ligaerhalt

Dank einer Steigerung im Schlussdrittel gewinnt der SC Rheintal auch das vierte Spiel der 1.-Liga-Abstiegsrunde.

Nach dem 4:3-Sieg beim HC Vallée de Joux steht der Ligaerhalt auch rechnerisch fest: Der Vorsprung auf einen Abstiegsplatz beträgt zwei Runden vor Schluss sieben Punkte. Nach einer bitteren Regular Season haben Trainer Sascha Moser und sein Spieler die Prüfung in der Abstiegsrunde bestanden.In Le Sentier gerieten die Luchse erstmals in Rücklage: Nach 32 Minutren führte das Heimteam mit 3:1, zur Freude der Mehrheit der 600 Zuschauerinnen und Zuschauer. Für die Rheintaler hatte nur Pascal Kuster im Powerplay getroffen, auch zwei Treffer der Waadtländer fielen im Überzahlspiel.Mathias Hagen schaffte noch vor der Drittelspause das wichtige Anschlusstor. Das gab den Rheintalern wieder Schwung, den Mica Moosmann in der 45. Minute zum Ausgleich und Leo Waidacher nach 52 Minuten zum Führungstor nutzte. Bei diesem knappen Sieg der Rheintaler bliebs.Während die Gäste den Ligerhalt feiern, rutschen die Gastgeber auf einen Abstiegsplatz, weil Konkurrent Prättigau gegen das abgeschlagene Meyrin mit 5:2 gewonnen hat.