20.02.2022

SC Rheintal gewinnt auch zweites Spiel

In der 1.-Liga-Abstiegsrunde siegte Rheintal im Heimspiel gegen Prättigau mit 4:1 (0:1, 2:0, 2:0).

Nach dem hohen Auftaktsieg in Meyrin und dem gestrigen Erfolg führt der SCR die Tabelle der "Relegation Games" mit dem Puntemaximum an. Zusammen mit Vallée de Joux (3:0-Sieg gegen Meyrin) konnte sich der SCR bereits etwas absetzen.Im Quali-Heimspiel gegen Prättigau ging der SCR zuerst in Führung, was nicht von Erfolg gekrönt war. Diesmal überliess er den ersten Treffer dem Gast, Curdin Lampert traf in der 8. Minute. Die Spieler von Trainer Sascha Moser bewahrten Ruhe, obschon sie lange brauchten, um den Rückstand wettzumachen. In der 29. Minute war es soweit, Markus Waidacher traf auf Zuspiel seines Bruders Leo und von Marco Berweger. 5 Minuten vor Drittelsende gingen die Gastgeber durch Yanick Bodemann in Führung. Die 540 Zuschauerinnen und Zuschauer in Widnau waren aufgewärmt, Comebacker Damian Holenstein lenkte das Spiel mit dem 3:1 früh im Schlussdrittel in die gewünschte Richtung. Dabei blieb's bis die Gäste drei Minuten vor Schluss den Torhüter vom Eis nahmen. Eine Zeigerumdrehung später versorgte wieder Bodemann den Puck im leeren Tor zum Schlussresultat.Am nächsten Samstag, 26. Februar, gastiert der erste Verfolger, der HC Vallée de Joux, beim SC Rheintal. Das Spiel beginnt um 17.30 Uhr in Widnau.