23.10.2018

Saisonstart ohne Punkte

Volleyball Zum Auftakt in die Saison müssen sich Rhenos 3.-Liga-Volleyballerinnen dem starken Team von Audax Amriswil mit 0:3 geschlagen geben.Nach einer intensiven, teils hart umkämpften Partie gingen die Rheintalerinnen mit einer deutlichen 0:3-Niederlage vom Platz – ärgerlich, weil Rheno seine Chancen in den ersten beiden Sätzen nicht nutzen konnte.Audax überfuhr die fehlerhaften Rheintalerinnen in den ersten Minuten. Rheno geriet mit 2:10 und 9:18 in Rückstand. So leicht wollten sich die Rheno-Spielerinnen aber nicht geschlagen geben – Punkt für Punkt kämpften sie sich heran. Beim Stand von 21:21 gelang den Einheimischen der Ausgleich. Allerdings vergab Rheno dann seine zwei Satzbälle, sodass doch noch die Gäste den ersten Satz buchten.Von Anfang an ausgeglichen verlief der folgende Durchgang. Rheno zeigte sich nun aufmerksamer und nutzte die höhere Fehlerquote der Gäste zu einem kleinen Vorsprung. Am Satzende mangelte es aber erneut an Konsequenz: Rheno verlor knapp mit 23:25. Damit war der Widerstand der Rheintalerinnen gebrochen. Audax ging im dritten Satz rasch in Führung, es gelang den Einheimischen nicht mehr, darauf eine Antwort zu finden.Neben guten Aktionen leisteten sich die Rheno-Spielerinnen beim Block und im Angriff zu viele Fehler. Und auch mit dem Service, sonst eine Stärke von Rheno, gelang es zu selten, den nötigen Druck zu erzielen. (ms)Frauen, 3. LigaRheno – Audax Amriswil 0:3(25:27, 23:25, 14:25 in 73 Minuten)Rheno: Yvonne Scherrer, Pascale Bürki, Kerstin Axthelm, Tania Desio, Nadine Oesch, Karin Niederer, Doruntina Bauta, Christina Letsch, Alexandra Biello, Martina Kozicka. Coach: Manfred Simon.