27.01.2022

Saisonstart für Nachwuchsder Ringerstaffel Kriessern

Traditionell eröffnen die Nachwuchsringer die Saison mit dem nationalen Nachwuchsturnier. Dieses Jahr organisierte es die RS Freiamt in Merenschwand. Die Ringerstaffel Kriessern entsandte 14 junge Sportler und drei Betreuer in den Aargau und die Rheintaler überzeugten ein erstes Mal im 2022.Dass der Nachwuchs nach der kurzen Weihnachtspause heiss darauf war, wieder auf die Matte zu treten, sah man nicht nur an der beachtlichen Teilnehmerzahl von 162 Ringern, sondern auch am Eifer, den die Jungringer in ihren Wettkämpfen an den Tag legten. Und gleich sieben Kriessner durften während der Rangverkündigung aufs Podest steigen und Edelmetall empfangen.Das Turnier wurde in den Alterskategorien Piccolos Plus und Jugend Plus ausgetragen. Bei den Jüngeren erkämpfte sich Davin Loher bis 25,1 kg die Bronzemedaille, Jerome Dietsche durfte bis 27,3 kg sogar Silber in Empfang nehmen. Auch Matteo Baumgartner (25,1 kg), Andrin Bauer (27,3 kg) und Janosh Buschor (29,8 kg) konnten wertvolle Wettkampferfahrung sammeln, zumal es für den einen oder anderen das erste Turnier überhaupt war.Bei den älteren Startern erkämpfte sich Tristan Streck bis 31,8 kg den starken dritten Platz. Mit Silber wurde Nico Gächter bis 35,1kg für eine tolle kämpferische Leistung belohnt. Eine Klasse höher, bis 37,9 kg, durfte sich auch Nino Rebholz für Rang drei die Bronzemedaille umhängen lassen. Bis 46,4 kg gab es für Nevio Manser die gleiche Auszeichnung.Die beiden Kriessner in der höchsten Gewichtsklasse (bis 51,4 kg) wussten ebenfalls zu gefallen. Jason Gassner holte sich den zweiten Platz, Elio Kluser blieb mit Rang fünf zwar ohne Edelmetall, zeigte aber gute Kämpfe. Dies konnte man auch von Jaron Meier (31,5 kg), der mit Rang vier das Podest nur knapp verpasste, sowie für Jonas Zäch (41,3 kg) und Rian Walt (46,4 kg) sagen. (dip)