20.06.2019

Saisonstart an der Rheintaler Meisterschaft

Der Saisonstart erfolgte an der Rheintaler Meisterschaft Frauen/Männer, kurz RMFM. Dieser Anlass galt als Standortbestimmung und fand bei guten Wettkampfbedingungen in Au statt. Es wurden die Disziplinen Fuss-Ball-Korb, Ballkreuz, Moosgummi und Intercross sowie Unihockey und 8er-Ball absolviert. Leider konnte die gewünschte Leistung noch nicht abgerufen werden. So wurde in der Kategorie 35+ der 6. Rang belegt. Die Senioren konnten sich auf dem 5. Platz positionieren. Als nächster Anlass wurde der Sport-Fit-Tag in Herisau in Angriff genommen. Nebst den sechs «Fit & Fun»-Disziplinen war der Verein auch beim Schleuderball, Zielkugelstossen, Teamwettkampf und dem Mini-Gigathlon gemeldet. Der Gigathlon bestand aus Joggen, Biken, Frisbee und Stelzenlaufen. Hier konnte der sehr gute 3. Rang und ein 18. Rang gefeiert werden. In der Kategorie 35+ erreichten die Turnerinnen und Turner gute Leistungen und konnten sich jeweils im ersten Drittel positionieren. Die Seniorinnen und Senioren erreichten in allen Fit-&-Fun-Disziplinen die Maximalnote und erklommen gleich mehrfach das Podest. Auch im Dreispielturnier konnte mit mehreren Teams gestartet werden. (pd)