04.04.2018

Saisonale Küche

Rohkost: zu eintönig. Vegan: zu radikal. Paleo: zu kompliziert. Im Dschungel der gesunden Ernährungsformen fällt es einem nicht leicht, sich zurechtzufinden. Knifflig wird es vor allem, auf die eine zu stossen, die am besten mit dem Alltag zu vereinbaren ist. Doch immer, wenn ich den Überblick verliere, besinne ich mich zurück auf den Kochunterricht der Oberstufe. Saisonal! So lautete nicht nur das Gebot der Hauswirtschaftslehrerin, sondern auch jenes meiner inzwischen abgegriffenen und längst überholten, in neuer Auflage von Riz Casimir und Toast Hawaii befreiten Kochbibel «Tiptopf». Denn saisonal zu kochen sei nicht nur gesund. Nein, es schone sogar das Portemonnaie, weil saisonale Produkte in aller Regel im Überfluss vorhanden und deshalb günstig zu erstehen seien. Das stimmt tatsächlich. Bei Migros ist derzeit «Pasqualino» im Sonderangebot. Und Schoggihasen lassen sich ganz gut in den Alltag einbinden.

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