24.04.2018

Rüthner Minisieg in Teufen

Fussball Nach zwei Niederlagen ist der FC Rüthi in der 3. Liga wieder erfolgreich: Auswärts gegen Teufen gewinnen die Oberrheintaler 1:0 (0:0). Das goldene Tor erzielte Jérôme Lüchinger.Erster unschöner Aufreger im Spiel war die Verletzung von Rüthis Goalie Sören Keller, den Schlusspunkt setzte Kadir Sönmez mit einer roten Karte. Dazwischen gab es in Teufen durchaus attraktiven Fussball zu sehen. Vor der Pause hatten die Gast­geber ein Chancenplus, aber Rü­thi nach einem Solo von Lukas Bertsch die beste Gelegenheit. Nach dem Seitenwechsel hämmerte Lüchinger einen Distanzfreistoss in die Maschen. Teufen versuchte darauf, Druck auszuüben. Aber Rüthi war nach dem Führungstreffer gefährlicher, Allgäuer und Saiti mit einem Freistoss ans Gebälk vergaben die vorzeitige Siegsicherung. (red)3. Liga, Gruppe 2Teufen – Rüthi 0:1 (0:0)Landhaus – 80 Zuschauer – SR: Trzewik.Tor: 49. Lüchinger 0:1.Rüthi: Keller (22. Blaser); Sonderegger, Moos­brugger, Sala, Saiti; Lüchinger, Städler, Schneider; Allgäuer, Zäch; Bertsch. Eingewechselt: Sönmez, Aebi, Kobler, Bojaxhi, Kamberi. Gelbe Karten: 19. Saiti; 59. Schneider, 71. Allgäuer – Teufen 5.Rote Karte: 90 + 2. Sönmez (Unsportlichkeit).