06.09.2018

Rüthi zieht nach der Pause davon

Fussball Der FC Rüthi gewinnt auch sein viertes Pflichtspiel der Saison: Auswärts gegen Viertligist Münsterlingen gewinnen die Oberrheintaler 5:1 (2:1).Nach einem spielfreien Wochenende stellte Trainer Anto Tomas um seinen Sohn Matej drei Jungspunde in die Abwehr. Ansonsten wagte er keine Experimente. Die Position im Sturmzentrum besetzte diesmal Bernhard Allgäuer – und dank ihrem Stürmer gingen die Rüthner mit einer Führung in die Pause. Aufregung vor dem SeitenwechselAllgäuer traf in der 24. und 31. Minute zur 2:0-Führung. Allerdings gelang den Thurgauern vor dem Seitenwechsel noch der Anschlusstreffer.Alexander Sala beruhigte das Geschehen kurz nach Wiederbeginn mit dem Treffer zum 3:1. Das war die Entscheidung. Münsterlingen blieb aber hartnäckig, und die Gäste spielten nicht sehr konsequent. Erst eine Doublette in den Schlussminuten – Jérôme Lüchinger und Kadir Sönmez trafen – ermöglichte dem 3.-Liga-Spitzenteam den standesgemäss hohen Sieg. (ys)2. Cup-VorrundeMünsterlingen (4.) – Rüthi (3.) 1:5 (1:2)Hafenareal – 80 Zuschauer – SR: TrivignoTore: 24. Allgäuer 0:1, 31. Allgäuer 0:2, 38. Ryter 1:2; 50. Sala 1:3, 87. Lüchinger 1:4, 90+2. Sönmez 1:5.Rüthi: Keller; Aebi, Kobler (60. Streule), Tomas, Sonderegger; Städler, Lüchinger, Sala, Kamberi (65. Heeb); Zäch; Allgäuer (71. Sönmez).