21.09.2019

Rüthi siegt knapp im Derby

In einem sehr schwachen 3.-Liga-Spiel gewinnt der FC Rüthi gegen Diepoldsau-Schmitter mit 2:1 (1:0).

Die entscheidende Szene trug sich nach rund 20 Minuten zu. Diepoldsaus Goalie Rico Jöhri wehrte den Ball ausserhalb des Strafraums mit der Hand ab – Rot wegen Notbremse. Zwar gelang es dem Favorit Rüthi auch danach nie, das Spiel zu dominieren. Aber sie hatten nun bis zur Pause etwas mehr vom Spiel. Kurz vor dem Seitenwechsel traf Marc Schneider aus blauem Himmel zum 1:0.Nach dem Seitenwechsel legte Robin Sonderegger das 2:0 nach. Aber weder die 2-Tore-Führung noch die Übezahl gaben dem Heomteam Sicherheit. Nach knapp einer Stunde verkürzten die Gäste durch einen Penalty des sonst blassen Sahin Irisme. Wenig später hatte Mehmet Bakan die Chance zum Ausgleich auf dem Fuss.Danach beruhigte sich das Geschehen wieder, ganz am Schluss vergab Rüthi noch zwei, drei Konterchancen, die letzte à la Slapstick. Das Fazit von Rüthi-Trainer Anto Tomas: "Hauptsache, drei Punkte. Spielerisch ist bei uns zurzeit der Wurm drin."In der 2. Liga bleibt Aufsteiger Rheineck sieglos, die Giger-Elf sicherte sich aber beim 1:1 (1:1) den dritten Punkt im fünften Spiel. Beide Tore fielen in der Startphase: Flamur Bojaxhi brachte Rheineck in der dritten Minute in Führung, Robin Jung glich nach zehn Zeigerumdrehungen aus.Derweil kassierte der bisherige Leader seine erste Niederlage: Der FC St. Margrethen unterlag auswärts dem FC Schluein Ilanz mit 0:2.