08.10.2018

Rüthi ruppig gestoppt

Fussball Vier Tage nach der Cuppleite gegen St. Margrethen hat Rüthi auch in der 3. Liga die erste Niederlage kassiert: In Triesenberg verloren die Oberrheintaler 1:2 (1:0). Damit fallen sie in der Tabelle hinter die Liechtensteiner zurück.Zu Beginn zeigten sich die Rüthner gegenüber den letzten bescheidenen Aufstellung verbessert. Sie dominierten die erste Halbzeit und führten dank des sechsten Saisontors von Allgäuer nach 24 Minuten mit 1:0.Die Gastgeber zeigten sich kämpferisch und stellten nach dem Seitenwechsel die bessere Mannschaft. Allerdings übertrieben sie es mit dem Einsatz zuweilen, was sich bei der zu grosszügigen Spielleitung von Schiedsrichter Reto Schwendener aber kaum in der Foul- und sicher nicht in der Kartenstatistik niederschlug.Vor dem Siegtor in der 86. Minute war Tomas überhart angegangen worden. Während er verletzt am Boden lag, erzielte Julian Beck das Tor. Er musste ebenso ausgewechselt werden wie vorher schon Zäch und Lüchinger. Den Ausgleich für die Gastgeber hatte Hanselmann nach einem Freistoss erzielt. In Rückstand geraten, hatte Rüthi zwei Chancen zur späten Korrektur, konnte die Niederlage aber nicht mehr abwenden. Nun folgen die Spiele gegen die Reserven von Balzers und Rorschach-Goldach. (pd, ys)