19.08.2019

Rüthi löst seine Aufgabe souverän

Der FC Rüthi hat in seinem ersten Pflichtspiel bei CD Lumnezia mit 3:0 (1:0) gewonnen.

In der ersten Halbzeit tat sich der Oberklassige gegen die auf Konter lauernde Bündner noch schwer. Aber Allgäuers Tor nach 20 Minuten auf Zuspiel von Schneider beruhigte die Gemüter. Nach der Pause doppel-te Allgäuer nach einem Angriff über Sonderegger und Imeri nach. Danach kam Lumnezia zu einigen Chancen, die aber Goalie Keller vereitelte. Robin Sonderegger gelang die Siegsicherung. Erwähnenswert: Das Pflichtspiel-Debüt des erst 15-jährigen Tobias Geisser, der in der zweiten Halbzeit eingewechselt wurde und einige Akzente setzte. (ys)OFV-Cup, 2. RundeLumnezia (4.) – Rüthi (3.) 0:3 (0:1)Bual, Vella.Tore: 20. Allgäuer 0:1; 48. Allgäuer 0:2, 62. Sonderegger 0:3.Rüthi: Keller; Ay, Akel, Cayli, Schnüriger; Dietrich, R. Lüchinger, J. Lüchinger, Sonderegger; Allgäuer, Schneider. Ersatz: Trost, Heeb, Koci, List, Geisser, Kamberi.