18.09.2018

Rüthi in Topform zerlegt Heiden

Fussball Ein in der ersten Halbzeit sehr starker FC Rüthi siegt in Heiden problemlos mit 5:1 (4:0). Vor der Pause zerzausten die Oberrheintaler die hilflosen Häädler, danach gingen sie die Aufgabe gemächlich an.Eine so starke Mannschaft wie Rüthi haben die Fans von Heiden auf der Gerbe schon lange nicht mehr gesehen. Mit Tempofussball und prächtigen Kombinationen setzte Rüthi dem FC Heiden von Anfang an arg zu. Es war nicht weniger als ein Klassenunterschied festzustellen. Was für Heiden nicht nachteilig sein muss, denn die Leistung des FC Rüthi vor der Pause ist durchaus auf 2.-Liga-Niveau anzusiedeln.Bernhard Allgäuer erzielte drei Tore in einer Halbzeit Koci scheiterte in der achten Minute noch an Heidens Goalie Reich. Eine Minute und einen Vorderländer Ballverlust später liess sich Reich aber von Allgäuer düpieren, der listig mit einem Heber aus 30 Metern das Skore eröffnete. In der 16. Minute trug Rüthi zum wiederholten Mal einen Angriff vor, der für Heiden schlicht zu schnell vonstatten ging. Koci behielt diesmal kühlen Kopf und traf zum 2:0.Nach knapp 20 Minuten hatten auch die Gastgeber mal eine Möglichkeit, aber Bektesis Abschluss fiel zu zentral aus und war eine leichte Beute für Goalie Keller. Vor dem Seitenwechsel erzielte nochmals Allgäuer zwei Treffer. Zuerst mit einem Gegenstoss nach einer Chance für Belak auf der anderen Seite (36.), vier Minuten später mit dem schönsten Angriff des Spiels: Eine von Lüchinger ausgehende Ballstafette lief über Städler zum dreifachen Torschützen.Nach dem Seitenwechsel beschränkte sich Rüthi aufs Allernötigste. Die Zurückhaltung gipfelte darin, dass Heiden nach 81 Minuten der Anschlusstreffer durch Coentrao gelang. Es war Rüthis erstes Gegentor in der laufenden 3.-Liga-Saison. 15:1 lautet das Rüthner Torverhältnis, nachdem Sven Städler mit einem Freistosstor zum 5:1 den schönen Schlusspunkt der Partie setzte.Interessant war in der zweiten Halbzeit nur noch das Privatduell zwischen dem eingewechselten Sönmez und dem Häädler Goalie. Zweimal blieb der Vorderländer Schlussmann Sieger in diesem Duell – Joker Sönmez dürfte sich damit nicht für die Startaufstellung im sonntäglichen Spitzenspiel in Rheineck empfohlen haben. (lua, ys)3. Liga, Gruppe 2Heiden – Rüthi 1:5 (0:4)Gerbe – 70 Zuschauer – Musliji.Tore: 9. Allgäuer 0:1, 16. Koci 0:2, 36. Allgäuer 0:3, 40. Allgäuer 0:4; 81. Coentrao 1:4, 88. Städler 1:5.Heiden: Reich; Saqipi, Boller, Bischoff, Ulmann; Belak, Widmer, Keel, Wild; Shaqiri; Bektesi. Eingewechselt: Knöpfler, Fässler, Coentrao, Gebert, Camavdic.Rüthi: Keller; Sonderegger, Akel, Tomas, Kamberi; Lüchinger, Sala, Städler, Koci; Zäch, Allgäuer. Eingewechselt: Sönmez, Kobler, Bojaxhi, Heeb, Aebi.Gelbe Karte: 88. Coentrao (Foul).