22.10.2018

Rüthi gewinnt dank spätem Tor

Fussball Anto Tomas, der Trainer des FC Rüthi, war nach dem Spiel auf der Kellen zufrieden. Jedoch vor allem mit dem Resultat – spielerisch sei es «nicht überragend» gewesen, sagte er. Trotzdem reichte es zu drei Punkten: Weil Rüthi beharrlich blieb und nie aufgab. So belohnte es sich mit dem 1:0, das Imer Kamberi in der ersten Minute der Nachspielzeit erzielte. Den Assist zum Tor gab Kadir Sönmez.Das Spiel zeigte einmal mehr, welcher Teil der Mannschaft Rü-this Prunkstück ist: Die Abwehr. Sie gestand dem Tabellen-Vorletzten keine Chancen zu, gefährlich wurde es einzig sechs Minuten vor Schluss, als Rüthis Sonderegger beinahe ein Eigentor unterlief. Sonst trat der FCR dominant auf, ohne aber zu glänzen. Denn sehr viele Chancen hatte auch Rüthi nicht. «Es war ein unheimlich schwieriges Spiel», sagte Anto Tomas. Doch wer solche Spiele eben doch noch für sich entscheidet, bleibt in der Spitzengruppe der Tabelle. (rez)3. Liga, Gruppe 2Rorschach-Goldach II – FC Rüthi 0:1 (0:0)Tor: 91. Kamberi 0:1.Ro-Go II: Tobler; Signer, Riedo, Baumgartner, Mäder; Zellweger, Egger, Schnurrenberger, Rexhepi, Kalmis; Colonna. Eingewechselt: Baumann, Rechsteiner, Jovanovic.Rüthi: Keller; Kobler, Akel, Tomas, Sonderegger; Allgäuer, Sala, Zäch, Städler, Koci; Kamberi. Eingewechselt: Lüchinger, Bojaxhi.Gelbe Karten: 15. Kalmis, 85. Kobler.