03.09.2022

Rüthi feiert Derbysieg gegen den FC Rebstein

Beim Oberrheintaler Drittliga-Duell zwischen Rüthi und Rebstein waren die Gastgeber nicht das bessere Team, gewonnen haben sie aber dennoch. Einen Sieg feierte am Samstag auch der FC Staad.

Argurian Bojaxhi brachte den FC Rüthi in der 24. Minute mit 1:0 in Führung. Das Tor hatte sich abgezeichnet, hatte Rüthi zuvor doch schon einige Aktionen - danach war es aber der FC Rebstein, der dem Ausgleich näher stand als Rüthi dem 2:0. Gleich fünfmal kamen die Gäste vor der Pause noch zum Abschluss, ein Tor gelang den Rebsteinern aber nicht.Dieses fiel dann aber nach der Pause: Andrin Cabezas traf mit einem Abstauber zum 1:1 (54.). Doch Rüthi rappelte sich gleich wieder auf und kam zum 2:1; Bernhard Allgäuer versorgte den Ball nach einem Steilpass von Sven Städler im Netz. Es war das letzte Tor des Spiels. Auch, weil Rebstein mit seinen Chancen etwas gar fahrlässig umging. Rüthi hat nun sechs Punkte auf dem Konto, Rebstein bleibt auf einem sitzen.Schon neun Punkte hat der FC Staad in der 3. Liga, Gruppe 3. Er besiegte auch Aufsteiger Abtwil-Engelburg II und setzte sich so an die Tabellenspitze. Die Seebuben zeigten in diesem Spiel, dass sie auch gewinnen können ohne das Spiel komplett zu dominieren.Gegen die erste Mannschaft von Abtwil-Engelburg spielte der FC St.Margrethen. Und er erlebte auf der Spiserwies einen rabenschwarzen Tag. Gleich mit 4:0 ging die Shoshi-Elf beim Aufstiegskandidaten unter.