17.05.2019

Rüthi besteht Reifeprüfung

Fussball Dank Toren von Städler und Allgäuer gewinnt Rüthi das 3.-Liga-Nachtragsspiel bei Dardania St. Gallen mit 2:1 (1:0).Trainer Ante Tomas musste in der Abwehr auf einige Stützen verzichten: Matej Tomas war gesperrt, Schnüriger, Sonderegger und Fabian Kobler sind verletzt. Dafür war auf der linken Abwehrseite ein bekanntes Gesicht zu sehen, das vom sonst bei den Senioren spielenden Geri Hamburger.Die Abwehr hatte gleich viel zu tun, hielt dem Druck aber stand. Entgegen dem Spielverlauf ging Rüthi nach knapp 20 Minuten in Führung: Städler fing einen Ball ab und schloss erfolgreich ab. Die Gastgeber hatten danach noch eine Chance, aber Rüthi war dem zweiten Tor näher, es fiel bis zur Pause aber weder durch Schneider, Allgäuer noch Koci.Nach der Pause kam Rüthi früh zum 2:0 durch Allgäuer (Zuspiel von Schneider). Ziberi hatte einige Chancen, konnte aber nur die beste aus elf Metern zum Anschlusstor verwerten. Mit vielen frischen Kräften wahrte Rüthi die Führung bis zum Schluss. (mäx)3. Liga, Gruppe 2Dardania – Rüthi 1:2 (0:1)Gründenmoos – 70 Zuschauer – SR: Trzewik.Tore: 18. Städler 0:1; 56. Allgäuer 0:2, 72. Ziberi (Penalty) 1:2.Rüthi: Keller; Heeb, Akel, Sala, Hamburger; Städler, Lüchinger, Zäch, Allgäuer; Kjoci; Schneider. Eingewechselt: A. Kobler, Klee, Kamberi, Bojaxhi.Gelb: 40. Hamburger, 50. Schneider – Dardania 2.