21.10.2019

Rüthi bannt den Speicher-Fluch

Nach zwei Niederlagen gegen die Ausserrhoder siegt der FC Rüthi in Speicher mit 3:1 (2:1).

3. Liga In der hinteren Ranglistenhälfte setzen Widnau II und Diepoldsau-Schmitter ihre Aufholjagd fort: Die FCW-Reserven siegten in Steinach mit 4:0 (1:0), die Rheininsler bodigten Appenzell mit 3:0 (2:0).Nicht zuletzt wegen den sechs Punktverlusten gegen Speicher verloren die Oberrheintaler letzte Saison das Aufstiegsduell mit Rheineck. Zurzeit steht Rüthi mit dem verlustpunktlosen Dardania wieder eine Mannschaft vor der Sonne – aber nicht wegen Speicher: Am Samstag siegte die Mannschaft von Trainer Anto Tomas verdientermassen, aber nicht mühelos. Durch eine Einzelaktion von Robin Sonderegger (16.) und einen Schuss von Marco List gingen die Gäste nach einer halben Stunde in Führung. Speicher schaffte den Anschluss und blieb nach der Pause mit Kontern gefährlich. Rüthi musste sich bis zur 74. Minute gedulden, ehe Sven Städler per Penalty die Siegsicherung gelang.Diepoldsau mit Siegserie aus dem AbstiegsbereichDiepoldsau gelang in Appenzell der dritte Sieg in Folge; alle seine zehn Punkte hat der FCD in den letzten vier Spielen geholt. Zum hohen Sieg trug auch der günstige Spielverlauf bei: Zwei Tore fielen per Elfmeter (beide von Sahin Irisme verwandelt), der Treffer dazwischen war ein Appenzeller Eigentor ohne Diepoldsauer Beteiligung. Appenzell gestaltete das Spiel, vergab aber alle seine Chancen.Widnau II marschiert im Gleichschritt mit dem Nachbarn: Die Riklin-Elf hat ebenfalls zehn Punkte, neun davon auch aus den letzten vier Spielen. Beim immer noch auf dem vierten Platz klassierten FC Steinach waren die Widnauer weitgehend überlegen. Noah Thönig brachte die Gäste mit frühen Toren in jeder Halbzeit mit 2:0 in Führung, den zweiten Treffer erzielte er auf Zuspiel des anderen Interregio-Spielers, Lars Ivanusa. Steinach drehte auf, aber Goalie Alessio Demarchi liess keinen Treffer zu. Durch Kontertore von Alexander Fischer (70.) und Aleksandar Radisic (82. Minute) gelang Widnau II die Siegsicherung.