29.08.2019

Ronja Blöchlinger nicht in Top 10

An der U19-WM im Cross Country siegte die Zürcherin Jacqueline Schneebeli. Ronja Blöchlinger musste sich in Mont Sainte-Anne mit dem 13. Platz begnügen.

Von ys
Die Häädlerin startete schnell und lag zu Beginn mit der Österreicherin Mona Mitterwallner an der Spitze. Aber sie konnte das Tempo nicht halten, fiel schon in der zweiten Runde auf den sechsten Platz zurück und danach noch weiter zurück. "Ich hatte mich auf das Rennen gefreut, die Strecke gefällt mir. Aber ich hatte heute einfach nicht genug Power in den Beinen", sagt die Vorderländerin. Der 13. Platz sei zwar o.k., "aber ich hatte mehr erwartet."Jacqueline Schneebeli übernahm ziemlich schnell die Führung und distanzierte Mitterwallner, nachdem diese umgefallen war. Im Ziel lag Schneebeli, die bereits den EM-Titel geholt hatte, mehr als eine Minute vor der Österreicherin. Dritte wurde Helene Marie Fosseholm aus Norwegen.