Einmal mehr spannen die Gilde-Köche aus dem Rheintal zusammen und kochen ein Risotto für einen guten Zweck. Der Gildetag wird seit etlichen Jahren schweizweit durchgeführt, wobei der Erlös jeweils der schweizerischen Multiple Sklerose Gesellschaft zugute kommt.«Die Rheintaler Besonderheit besteht darin, dass wir auch immer eine regionale Institution begünstigen», sagt Fredi Koller vom Restaurant Grüntal in Altstätten, der den Anlass organisiert. Elf Sponsoren unterstützen die Benefizaktion zusätzlich durch Spenden.Risotto auch als Take-away und im SäckliVon den mitwirkenden fünf Gilde-Köchen wird in diesem Jahr ein Pilz-Gemüse-Risotto stilvoll in einer grossen Pfanne zubereitet. Wer mag, kann seine Risottoportion als Take-away mitnehmen. Wer in Eile ist oder lieber selbst kochen möchte, kann neu die Risottomischung im Säckli erwerben, um sie zu Hause zuzubereiten. (acp)Risottotag AltstättenSamstag, 1. September, 11 bis 14 Uhr, auf dem Rathausplatz. Mit Festwirtschaft, Wettbewerb und Musikunterhaltung der Bauernkapelle Montlingen.