26.02.2019

Rheno-Männer besiegen Tabellennachbar Arbon

Volleyball In einem umstrittenen 3.-Liga-Match gewinnt Rheno gegen den VBC Arbon mit 3:2 (25:22, 13:25, 25:19, 20:25, 15:11).Rheno hatte wie gewohnt schwächere und stärkere Phasen, während bei Arbon immer wieder der gleiche Mittelangreifer Probleme in der Rheintaler Abwehr verursachte.Eine der schwächeren Pha­-sen zog Rheno zum Auftakt ein. Zwar konnte der erste Punkt mit einem Block gewonnen werden, dann folgten aber deren sieben für Arbon. Die Probleme lagen in der Annahme, aber auch beim Durchsetzungsvermögen im Angriff. Rheno konnte sich aber fangen. Der Rückstand war schnell aufgeholt – und bei Satzende konnte das Heimteam jubeln.Im zweiten Satz spielte Rheno durchgehend schwach. Wenn von den Rheintalern kein Druck kam, folgte auf die Annahme ein Angriff über die Mitte und es resultierte ein Punkt für Arbon, das den Satz deutlich gewann. In den Sätzen drei und vier zeigten beide Mannschaften gute Leistungen, das Klima auf dem Spielfeld wurde angespannter. Rheno misslang beide Male der Einstieg in den Satz. Dann drehten sie jeweils auf und konnten den Spielstand wieder ausgleichen. Den dritten Satz gewann Rheno. Eine stärkere Phase der Arboner brachte den Gästen aber den vierten Durchgang. Neun Punkte in Folge im EntscheidungssatzSomit musste ein Tiebreak die Partie entscheiden. Rhenos Einstieg war denkbar schlecht. Kaum ein Service der Arboner konnte retourniert werden, so stand es zum Seitenwechsel 8:2 für die Gäste. Doch Rheno gab sich nicht geschlagen. Nachdem sich die Mannschaft wieder gefunden hatte, wendete sie das Blatt mit neun Punkten in Folge. Die Partie zwischen den beiden Mannschaften lieferte die erwartete Spannung. Auch Diskussionen am Netz und Reklamationen beim Schiedsrichter blieben nicht aus. Dieser hatte die Partie aber stets gut im Griff. Heute Dienstag bestreiten die Rheno-Männer um 20.45 Uhr ihr letztes Saisonspiel bei Volley Bütschwil, gegen das man einen 3:0-Heimsieg feierte. (rsi)Rheno: Rupf (Spielertrainer), Steingruber (Captain), Sieber, Bürki, Olschewski, Malyano, Adolphs, Cotti, Pulfer, Veneziani.