Rheno-Männer besiegen den Tabellennachbarn 3:1

Am Samstag empfing Rheno die dritte Mannschaft des VBC Andwil-Arnegg. Weil die Teams vor der Partie in der Tabelle die Ränge drei und vier belegten, durfte eine umkämpfte Partie erwartet werden.

Von rs
aktualisiert am 11.12.2022

In den ersten beiden Sätzen erfüllten die Gäste diese Erwartung aber nicht. Rheno agierte in den Spielzügen sehr selbstbewusst. Coach Bedros Malyano brachte als Ersatzlibero die nötige Stabilität in die Annahme. Mit einer Serie von sechs Services brachte Captain Raphael Sieber Rheno beim Stand von 5:5 deutlich in Führung.

Diese gaben die Rheintaler nicht mehr her. Da beide Mittelblocker zu Beginn Andwils Defensive vor Probleme stellten und oft Punkte verbuchten, fokussierten die Gäste ihren Block auf die Mitte. Das liess Rheno mehr Raum, über die Seiten zu spielen. Andy Steingruber nutzte einige Möglichkeiten, Passeur-Finten kurz hinter das Netz zu legen. So gingen die ersten zwei Sätze deutlich ans Heimteam.

Den dritten Satz wollte Rheno nutzen, um Louis Rupf als Passeur weitere Erfahrungen sammeln zu lassen. Im Gegensatz zur Vorwoche in Wittenbach, klappte das nicht wie gewünscht. Die Gäste erwiesen sich als zu stabil und gewannen den dritten Satz. Zurück in der Stammformation reagierte Rheno im vierten Satz souverän. Der diskussionslose Sieg sicherte Rheno den dritten Platz in der Tabelle.

Im Vorfeld spielten die Frauen II in der 4. Liga gegen das favorisierte Goldach. Vom Misserfolg im Hinspiel liessen sie sich nicht demotivieren und sie zeigten speziell zum Schluss der Sätze zwei und drei Nervenstärke. Mit dem 3:0-Erfolg feierten sie den zweiten Saisonsieg.