02.03.2020

Rheno-Frauen holen dank 3:0-Erfolg den Gruppensieg

Von ms
Rheno zeigte sich von der Niederlage gegen Wil gut erholt und dominierte das letzte Gruppenspiel so sicher wie praktisch alle Partien zuvor. Dies, obwohl die Rheintalerinnen mit einem Rumpfteam antraten.Mit dem Erfolg sicherte sich Rheno den Gruppensieg und spielt nun in der Meisterrunde den Halbfinal gegen Schaffhausen, den Zweiten der Gruppe A. Dank dem ersten Platz hat Rheno das Heimrecht.Von Beginn weg übernahmen die Rheintalerinnen trotz ungewohnter Hallensituation (es wurde quer über zwei Hallen gespielt) das Zepter. Erneut konnten sie sich auf einen starken Service verlassen, am Netz waren die Gäste ohnehin tonangebend.Da auch die Annahme gegenüber dem Wil-Match deutlich stabiler war, war Rheno nie in Gefahr, einen Satz abgeben zu müssen. Einzig im zweiten Durchgang hielt Bütschwil bis zum 8:7 mit, sonst wurden die Weichen jeweils schon früh gestellt. Bütschwil agierte vor allem im Angriff und Service zu fehlerhaft und spielte in der Verteidigung zu unkonstant, um eine Chance zu haben.3. LigaBütschwil – Rheno 0:3(19:25, 13:25, 17:25 in 61 Minuten)Rheno: Scherrer, Axthelm, Letsch, Niederer, Kozicka, Müller, Oesch.