10.10.2020

Rheintaler Mannschaften siegen

Der FC Widnau und der FC Rüthi feiern Kantersiege, Au-Berneck und Diepoldsau setzen sich jeweils mit 3:1 durch. Und sogar Altstätten feiert die drei ersten Punkte der Saison.

Widnau kam in der 2. Liga inter bereits zum fünften Sieg in Folge. Auswärts gegen Zürich United gewann das Team von Trainer Andreas Lüchinger 6:2 (2:0). Die Gegentore - die ersten nach vier Spielen - kassierte Widnau erst, als es schon 4:0 führte. Die Tore für den FCW schossen Samuel Thönig (2), Ceyhun Tüccar, Daniel Lässer, Lars Ivanusa und Stefano D'Amico.In der 2. Liga bleibt Au-Berneck zu Hause ungeschlagen. Gegen Arbon gewinnen die Degern-Kicker verdient mit 3:1 (2:0). Die Tore erzielten Daniel Niederl und Tobias Dierauer vor der Pause und Murat Büyüktunalioglu in der 88. Minute mit einem Schuss ins Lattenkreuz.Altstätten hat sechs Spiele in Folge verloren, beim 3:2 (1:0) auswärts gegen Schluein Ilanz kam der FCA endlich zum ersten Saisonsieg. Wie die letzten Altstätter Spiele stand dieser Match lange auf der Kippe - diesmal aber mit besserem Ende für den FCA. Die Bündner konnten zwei Gästeführungen (Torschützen Adis Hujdur und Fisnik Berisha) egalisieren. Die Entscheidung führte Kevin Steiger durch ein Penaltytor in der 83. Minute herbei.Bernhard Allgäuer schoss in zwei Spielen acht Tore - hier das 4:0 gegen Rorschach-Goldach II. (Bild: mäx)Der FC Rüthi reitet in der 3. Liga auf einer Erfolgswelle: Beim 5:1-Heimsieg gegen Rorschach-Goldach II feierten die Oberrheintaler den fünften Sieg in Serie. Alle fünf Tore erzielte Bernhard Allgäuer, der damit schon 13 Saisontreffer totalisiert. Diepoldsau-Schmitter kam im Kellerduell gegen Heiden immerhin zum zweiten Saisonsieg: Die Rheininsler setzten sich nach 0:1-Rückstand mit 3:1 durch.