10.05.2022

Rheintaler Handballerinnen weiterhin auf Erfolgskurs

Die erste Frauenmannschaft des HC Rheintal traf am letzten Wochenende auf das ihnen unbekannte Yellow/Seen aus Winterthur. Dabei setzten sie sich deutlich durch: Die Rheintalerinnen gewannen nach einer 17:9-Pausenführung mit 30:18.

Bereits beim Einlaufen wurde den Gastgeberinnen klar, der Gegner stellt eine dynamische Mannschaft. Sie machten sich deshalb auf ein schnelles Spiel gefasst, ehe der Unparteiische die Partie um 16 Uhr eröffnete. Die Gäste führten den ersten Angriff erfolgreich aus und gingen mit 1:0 in Führung.Nun waren die Rheintalerinnen mit ihrem ersten Angriff an der Reihe. Dabei zeigte sich, dass die Frauen aus Winterthur sehr offensiv verteidigten. Für den HCR bedeutete dies viel Laufarbeit ohne den Ball. Dies führten die Spielerinnen gut aus, es gelang ihnen das erste Tor, ehe sie sich sogar recht früh um drei Tore absetzen konnten.Taktikwechsel bringt dem HC Rheintal ErfolgDie Winterthurerinnen liessen aber nicht locker und glichen wenige Minuten später wieder aus. Allgemein war das Spiel bis zur 19. Minute ausgeglichen.Da wechselte HCR-Trainer Stefan Thür seine Taktik und ging zu einer zusätzlichen Feldspielerin über. Dies zeigte die erwünschte Wirkung; die Rheintalerinnen setzten sich bis zur Pause um acht Tore vom Gegner ab und es stand 17:9.Rheintalerinnen stossen auf den dritten Rang vorNach der fünfzehnminütigen Pause versammelten sich die beiden Teams wieder auf dem Spielfeld. Die Rheintalerinnen spielten nun von Beginn an mit einer Feldspielerin mehr und erzielten dank dieser Taktik weiterhin viele und schöne Tore. Die Gäste aus Winterthur gaben nicht auf und kämpften bis zum Schluss weiter; es reichte jedoch nicht mehr, den grossen Vorsprung der Rheintalerinnen aufzuholen. So gewann das Heimteam deutlich mit 30:18.Dank dem Sieg klettern die Rheintalerinnen zwischenzeitlich auf den dritten Tabellenplatz. Und diesen Rang wollen sie nun verteidigen. Dabei müssen sie sich nicht einmal gross auf den nächsten Gegner vorbereiten: Am Sonntag heisst er erneut Yellow/Seen, das Spiel findet in Winterthur statt.2. Liga, Abgstiegsgruppe 1Rheintal – Yellow/Seen 30:18 (17:9)Rheintal: Fässler, Forter, Gächter, Kunisch, Müller, Ritter, Roth, Saxer, Schlichtling, Schragl, Stelzl, Vetsch, Zoller.Weitere Ergebnisse: Kreuzlingen II – Vorderland 29:17, Uzwil – Arbon II 22:23.Rangliste: 1. Arbon II 10/19, 2. Uzwil 11/15, 3. Rheintal 10/12, 4. Appenzell 10/10, 5. Yellow/Seen 10/8, 6. Kreuzlingen II 9/6, 7. Vorderland 10/0.