03.12.2019

Rheintaler Handballerinnen in 2. Stärkeklasse verwiesen

Frauen, 3. Liga: HC Rheintal - Arbon II 19:20 (9:9).

Von aw
Die Frauen des HC Rheintal haben das Duell um den Einzug in die 3.-Liga-Finalrunde gegen Arbon II knapp mit 19:20 (9:9) verloren. Damit müssen die Rheintalerinnen im neuen Jahr in der 2. Stärkeklasse spielen. Dort strebt das Team von Trainer Stefan Thür den Gruppensieg an.Der HC Rheintal trat mit 14 Spielerinnen an, Arbon war bloss zu acht angereist. Der Plan war klar: Um die Gäste müde zu spielen, sollte das Tempo forciert werden. Aber die Rheintalerinnen taten sich zu Beginn schwer. Sie fanden kaum Löcher in der Arboner Abwehr. Erst allmählich fand das Heimteam in die Partie. Die Rheintalerinnen glichen das Skore aus, weil ihre Abwehr die nicht laufstarken Arboner Angreiferinnen meist im Griff hatte. Bis zur Pause schossen die Arbonerinnen nur neun Tore. Allerdings war auch Rheintal nur neunmal erfolgreich. Die Defensive funktionierte in der ersten Halbzeit besser als die Offensive.Auch in der Folge konnte sich kein Team mit mehr als zwei Toren absetzen. Die Rheintalerinnen spielten mit einer sehr offensiven Verteidigung: Drei waren vorne auf Gegnerinnen angesetzt, drei blieben an der Linie. Die Variante war noch kaum trainiert worden, dafür meisterten die Rheintalerinnen die Aufgabe gut. Dennoch lagen sie 90 Sekunden vor Schluss mit zwei Toren im Rückstand.Im Time-out wurden die Rheintalerinnen darauf eingestimmt, einen schnellen Ballgewinn zu erzielen. Das gelang, sie kamen mit einem von Andrea Schuler verwandelten Siebenmeter zum Anschlusstreffer. Die Uhr war aber nicht zu stoppen: Noch bevor die Gastgeberinnen eine Chance zum Ausgleich bekamen, ertönte der Schlusspfiff: Arbon II gewann das Spiel mit 20:19. Die Enttäuschung stand den HCR-Spielerinnen ins Gesicht geschrieben.Rheintal: Andrea Biedermann, Noémie Bont, Jeannine Enzler, Krisztina Kerine, Regina Fässler, Sabrina Mertl, Gabi Müller, Jeanine Roth, Verena Schlichtling, Andrea Schuler, Nadine Vetsch, Aline Züst, Daniela Steiger, Alissa Wohlwend. Coach: Stefan Thür.