24.02.2020

Rheintaler Handballer weiterhin auf Aufstiegskurs

Mit Interimstrainer Pascal Wild setzte sich der HC Rheintal auswärts gegen Romanshorn mit 22:19 (8:9) durch.

Von mr
Die Rheintaler reisten mit einem schmalen Kader an den Bodensee. Zwar konnten die verletzten Imre Domokos und Andras Szelpal das Training wieder aufnehmen, für einen Einsatz unter Wettkampfbedingungen reichte es jedoch noch nicht. Weiterhin verletzt sind Mar-ko Jovicic, Tomislav Saric und Wild, die jedoch ebenfalls auf dem Weg zur Genesung sind. Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Bereits in den Startminuten war ersichtlich, dass beide Coaches ihre Mannschaften auf eine stabile Abwehr ausrichteten. So rieben sich beide Angriffsreihen immer wieder an der Verteidigungsarbeit des Gegners auf – oder die Torhüter konnten sich auszeichnen. Erst in der 14. Minute setzte sich der Favorit durch Kreisläufer Szilagyi zum 5:2 ab. Dieser Vorsprung bestand aber nicht lange. Der HC Romanshorn stellte seine Abwehr etwas um. Damit hat-ten die Rheintaler längere Zeit Mühe, und so übernahm in der 26. Minute erstmals das Heimteam die Führung. Zwar gelangen beiden Mannschaften nochmals Tore, jedoch mussten die Rheintaler mit einem knappen Rückstand von 8:9 den Gang in die Kabine antreten.Defensiv solid und mit Lippuner-ShowNach dem Wiederanpfiff schienen die Rheintaler den mitgereisten Fans zeigen zu wollen, was tatsächlich in ihnen steckt. Nach nur fünf Zeigerumdrehungen war der Rückstand wettgemacht und in eine 12:9-Führung verwandelt worden. Wer aber dachte, dass nun der Durchmarsch des Leaders folgt, wurde getäuscht. Das Heimteam fing sich abermals auf und konnte erneut ausgleichen. Weiterhin dominierte die gute Abwehrarbeit auf beiden Seiten. Beide Torhüter glänzten mit Abwehrquoten von über 40 Prozent.Ab der 40. Minute startete Nils Lippuner zu seiner Show. Nach seinem Führungstor folgten vier weitere Tore – und das allein in den letzten 20 Minuten. Unter anderem erzielte er das vorentscheidende 19:16. Romanshorn konnte diesmal nicht mehr reagieren. So gewannen die Gäste verdient mit 22:19.Am kommenden Samstag um 18 Uhr empfängt der HC Rheintal den elftklassierten HC Kaltenbach, bevor es in zwei Wochen zum Spitzenspiel gegen Kreuzlingen kommt.Männer, 2. LigaRomanshorn – Rheintal 19:22 (9:8)Kantonsschule – 165 Zuschauer – SR: Elmar Pramstaller, Dietmar Willi.Rheintal: Horg (43 % Abwehrquote); Lippuner (6 Tore), Buob (4), Rohrer (2), Szilagyi (6), Morina (1), Schwarber (3), Seitz, Felföldi, Rutz. Coach: Pascal Wild.