09.09.2019

Rheintaler Doppelspitze

St. Margrethen besiegt Altstätten 3:2 (3:0) und Au-Berneck geht in Ruggell 0:5 (0:2) unter.

Von ys
2. Liga Damit übernimmt der FC St. Margrethen mit sieben Punkten und gemeinsam mit Montlingen die Tabellenspitze. Die St. Margrether nutzten in der ersten Halbzeit Altstätter Schwächen geschickt aus: Youngster Rushiti und Maliqi (zwei Tore) brachten die Gastgeber 3:0 in Front.Der FCA war in der ersten Halbzeit alles andere als zwingend, mit zwei offensiven Wechseln zur Pause nahm er aber die Aufholjagd in Angriff. Durch Liiro und spät durch den eingewechselten Hujdur kam Altstätten auf 2:3 heran.Die Schlussphase wurde turbulent, ein Tor resultierte aber nicht mehr, dafür jede Menge Karten – darunter eine gelb-rote gegen den vierfachen Saisontorschützen Liridon Maliqi. Deshalb dürfte St. Margrethen nach der Strafpunkte-Bereinigung hinter Montlingen auf den zweiten Platz zurückfallen, während Altstätten mit drei Punkten verharrt und nur den neunten Platz belegt.Fünf Gegentore für bisher makellose Auer AbwehrAu-Berneck hatte die ersten zwei Runden ohne Gegentor überstanden. In Ruggell fehlte ferienbedingt Innenverteidiger Raoul Marino. Ob es daran lag, ist schwer zu sagen. Aber die Auer Defensive konnte nur eine Halbzeit einigermassen Paroli bieten. Besonders die Flügelzange Mamuti/Zeciri bekamen die Gäste nie in den Griff. Das Spiel war nach einer Stunde entschieden, als die Liechtensteiner mit einem Doppelschlag auf 4:0 erhöhten. Nachher waren sie gnädig – das fünfte Tor folgte erst in der Nachspielzeit.Auch Rheineck kassierte in der Nachspielzeit einen Treffer – das 4:4 (2:2) von Gastgeber Romanshorn. Die beiden Aufsteiger boten ein munteres Spektakel. Zuerst legte Romanshorn zwei Tore vor. Nach der Pause lagen die Gäste 3:2 und 4:3 voraus. Das vermeintlich Siegtor gelang Spahiu, der schon das 1:2 erzielt hatte. Hoxhaj (zum 2:2) und Bojaxhi (3:2) waren die weiteren Rheinecker Torschützen.Die vier Tore reichten aber nicht zum ersten Sieg, mit zwei Punkten nach vier Spielen hält Rheineck die rote Laterne.