16.10.2018

Rheintaler Donnerstag-Club auf Reisen

Frühmorgens startete die Gesellschaft mit dem Car ab Altstätten Richtung Interlaken zur Besichtigung der Rugenbräu. Da alle das Rheintaler Bier kennen (schätzen und trinken) interessierte natürlich die Whisky-Brennerei.In den alten, gewölbten Naturkellern wurde die Whisky-Reifung wie auch der Degustationsraum eingerichtet – und dies in einer Art und Weise, die einen ins Staunen versetzte. Die absolute Spezialität ist ein höhengereifter Swiss Highland Single Malt Whisky, ausgereift im ewigen Eis des Jungfraujochs. Anschliessend ging die Reise weiter zum Zielort nach Martigny, wo ein traditionelles Walliser Menü serviert wurde. Am nächsten Morgen reis­- te die Gruppe Richtung Sion, St. Léonard, um den Lac Souterrain (unterirdischer See), den grössten befahrbaren, unterirdischen See in Europa, zu besuchen. Eine Weindegustation darf bei einer Reise ins Wallis natürlich nicht fehlen. Deshalb wurde die Weinkellerei Cave du Tunnel in Conthey besucht, dort führte Kellermeister Bruno Geiger durch die imposante Kellerei und in die Tunnelanlagen, wo der Barriquewein in den grossen Eichenfässern ausreift. Ebenso wird der Reifungsprozess des hergestellten Sektes in diesen Räumen durchgeführt. In der Nähe von Aproz servierten die «kochenden Männer» ein feines, mehrgängiges Mittagessen. So genossen alle bei schönem Wetter eine unterhaltsame und gemütliche Zeit, bevor die Reise weiter in Richtung Furka und via Andermatt/Schöllenenschlucht nach Brunnen ging. Begleitet von starken Gewittern und heftigen Windböen reiste der Donnerstag-Club wieder nach Altstätten. (pd)

Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 12 Franken im Monat oder 132 Franken im Jahr.