26.09.2022

Rheintal Gators kassieren in zwei Tagen zwei 2:9-Pleiten

Die Rheintal Gators haben nach zwei Siegen zum Saisonauftakt an einem Wochenende zwei Schlappen kassiert.

Unihockey Am Samstag waren die Gators beim UHC Herisau zu Gast. Die Appenzeller starteten besser ins Spiel. Nach vier Minuten nutzten sie den Platz, den man ihnen gab, zum ersten Mal aus und erzielten das 1:0. In der zehnten Minute gelang dann Pascal Frei auf Zuspiel von Ramon Hunziker der Ausgleich.Danach übernahm Herisau das Zepter und legte das 2:1 nach. Kurz vor Drittelsende schossen die Herisauer das 3:1. Danach wurde der Druck des Heimteams ausgebremst, da es eine Strafe nahm. Diese konnten die Gators im ersten Drittel nicht nutzen, sie ging nach der Pause aber weiter.Herisau schraubt das Skore unerbittlich in die HöheDoch auch die letzten Sekunden der Strafe verstrichen ungenutzt – und so konnten die Herisauer erneut jubeln. Nur 30 Sekunden später kam es noch bitterer für die Rheintaler, denn es stand nach 21:06 Minuten bereits 5:1. Die Rheintaler fanden nicht ins Spiel; die Herisauer nutzten die Fehler der Gators eiskalt aus und schossen in der 27. und der 30. Minute die Tore sechs und sieben. Die Gäste nahmen darauf ihr Time-out. Genutzt hat es nicht viel, und es ging mit 7:1 in die Pause.Im dritten Drittel durfte sich das Powerplay der Gators nochmals versuchen, jedoch ohne Erfolg. In den Minuten 49 und 51 jubelte erneut das Heimteam. Den Schlusspunkt setzten aber die Gäste. Tim Blaser schoss auf Pass von Nico Wyss sein erstes 1.-Liga-Tor. Zum Best Player wurde dank kämpferischer Leistung Lasse Paus gekürt.Empfindliche Niederlage auch gegen Davos-KlostersAm Sonntag ging es für die Gators gegen die Iron Marmots Davos-Klosters weiter. Die Davoser kamen gut ins Spiel und konnten nach 27 Sekunden jubeln. In der zehnten Minute konnten die Davoser zum 2:0 nachlegen, doch nur 27 Sekunden später schoss Pascal Frei den Anschlusstreffer. Danach durfte das Rheintaler Powerplay auf das Feld und es zeigte, was es kann: Malik Müller glich auf Zuspiel von Pascal Frei zum 2:2 aus. Die Freude erhielt jedoch kurz darauf einen Dämpfer. In der 14. Minute erhöhten die Davoser auf 3:2. Mit diesem Resultat ging es in die Drittelspause.Kurz nach dem Wiederbeginn hatten auch die Bündner ein Powerplay – und auch dieses war erfolgreich. Danach wurde es hektischer und beide Teams versuchten, davon zu profitieren. Den Davosern gelang das in der 35. Minute mit dem 5:2. In der letzten Minute vor der zweiten Pause ging es dann drunter und drüber: Zuerst erhöhten die Gäste auf 6:2, dann gab es für beide Teams eine Zwei-Minuten-Strafe wegen überhartem Körpereinsatz – und zuletzt gelang Davos noch das 7:2.In Drittel drei war eine Reaktion gefragt. Diese versuchten die Gators mit allen Mitteln, aber der Ball wollte nicht ins Tor der Gäste. Nach vielen guten Abschlüssen stand es weiter 2:7 und die Gators mussten alles nach vorne werfen. Daraus resultierte jedoch nicht mehr viel; auch nicht aus einer Powerplay-Situation. Die letzten drei Minuten mussten die Davoser in Unterzahl spielen, da sich der NLA-Crack Nino Vetsch zu einer Unsportlichkeit hinreissen liess. Daraus profitierten die Gators aber nicht – vielmehr kassierten sie noch zwei weitere Treffer, einer davon in das leere Tor. Zum Best Player wurde Pascal Frei gekürt, dem ein Tor und ein Assist gelangen. Die Leistung der Gators entsprach am Wochenende nicht den Ergebnissen. Man war nicht besser, aber die beiden sehr hohen Resultate spiegelte die Spielverläufe nicht richtig wieder. Die drei Debütanten Joel Finger, Nico Müller und Lino Villommet zeigten am Sonntag ein sehr gutes Spiel – aber ohne Torerfolg, trotz viel Gefahr. (yat)1. Liga, Gruppe 2Herisau – Gators 9:2 (3:1, 4:0, 2:1)Tore: 4. Conzett (Zwicker) 1:0, 10. Frei (R. Hunziker) 1:1, 11. Zwicker (Sutter) 2:1, 18. Conzett (Zwicker) 3:1, 22. Keller (Wetter) 4:1, 22. Germann 5:1, 27. Conzett (Sutter) 6:1, 30. Zwicker (Conzett) 7:1, 49. Possag 8:1, 51. Conzett (Possag) 9:1, 59. Blaser (Wyss) 9:2.Strafen: Herisau 2×2 Minuten.Gators: Tobler; Stieger, Frei, N. Bischof, Ryser, R. Hunziker, Siegrist, Heule, Baumgartner, L. Bischof, Aerni, Waibel, M. Hunziker, Wyss, Kurzmann, M. Müller, Paus, Schmid, Blaser.Gators – Davos-K. 2:9 (2:3, 0:4, 0:2)Tore: 1. Wiedmer (Wolfgang) 0:1, 10. Nett (Guidon) 0:2, 10. Frei 1:2, 13. M. Müller (Frei) 2:2, 14. Tanner (Rizzi) 2:3, 22. Guidon (Vetsch) 2:4, 35. Tanner (Liebing) 2:5, 39. Nerreter (Guidon) 2:6, 39. Joos 2:7, 59. Rizzi 2:8, 60. Joos (Wolfgang) 2:9.Strafen: Gators 2×2 Min., Davos-K. 5×2.Gators: Tobler, Schmid; Frei, N. Bischof, Ryser, R. Hunziker, Heule, L. Bischof, Aerni, M. Müller, Wyss, M. Hunziker, Kurzmann, Villommet, Finger, N. Müller, Blaser.