16.10.2022

Rheintal Gators gewinnen Thriller gegen Bülach 6:4

Das 1.-Liga-Spiel der Gators gegen Bülach Floorball war keines für schwache Nerven. Die Gators führten 4:1 und 5:2 und mussten in der letzten Viertelstunde einige bange Momente überstehen.

Von Hansueli Steiger
Bereits nach 28 Sekunden gingen die Rheintaler in Führung. Malik Müller liess die allermeisten der 152 Zuschauerinnen und Zuschauer ein erstes Mal jubeln. Pascal Frei doppelte in der 8. Minute nach. Und als der beste Mann der Gators, Lasse Paus, nach 11'40'' das 3:0 erzielte, hoffte man auf einen deutlichen Gators-Sieg gegen den Tabellendritten aus dem Kanton Zürich. In der 14 Minute verkürzte Bülach aber auf 3:1, Torschütze war Jann Gartmann.[caption_left: caption_left: Eines der sechs Tore der Rheintaler gegen das Spitzenteam aus Bülach.]Kurz nach der ersten Drittelspause stellte Lasse Paus auf 4:1, bevor Bülach durch Marco Hottiger eine Zwei-Minuten-Strafe der Gators ausnützte. 132 Sekunden nach der zweiten Pause gelang den Gators das 5:2. Ramon Hunziker hiess der Torschütze. Mischa Schmid brachte die Zürcher auf 5:3 heran (45.) und als nur wenige Sekunden später Marco Hottiger in Unterzahl das 5:4 buchte, begann das Zittern.Die Gators mobilisierten nun alle Kräfte und mit der grossen Unterstützung des Publikums verging Minute um Minute. Gators-Goalie Andrin Schmid stand öfters im Mittelpunkt.30 Sekunden vor Schluss, als Bülach den Torhüter gegen einen sechsten Feldspieler auswechselte und bei den Gators Luca Bischof eine Zwei-mal-zwei-Minuten-Strafe verbüsste, pfiff der Schiedsrichter einen Regelverstoss gegen einen Verteidiger der Gäste. Es gab Penalty für die Gators. Lasse Paus liess sich diese Chance nicht nehmen und netzte zum vielumjubelten 6:4-Schlussresultat ein.[caption_left: Am Ende konnten die Gators jubeln - sie mussten dafür aber hart arbeiten.]Für die Gators war es der vierte Sieg im achten Spiel, woraus zurzeit ein sicherer Mittelfeldplatz resultiert. Das war nach den vielen Abgängen im Sommer nicht unbedingt absehbar, aber die Rheintaler schlagen sich sehr gut. Trainer Remo Frei gelingt es, viel aus der Mannschaft herauszuholen - und die jungen Spieler übernehmen tatsächlich mehr Verantwortung. Bestes Beispiel ist der 17-jährige Lasse Paus, der gegen Bülach drei Tore buchte.