17.08.2018

Rheinecker gewinnen in Hörbranz

Die Rheinecker zeigten am internationalen Turnier einmal mehr ihre Klasse und konnten nebst Kategoriensiegen und dem Tagessieg auch die Teamwertung gewinnen.

Am letzten Wochenende fand in Hörbranz das 50. internationale Minigolf statt. Spieler aus sechs Nationen – Deutschland, Liechtenstein, Norwegen, Italien, Österreich und Schweiz – nahmen daran teil. Der Rheinecker Leonhard Borer spielte bereits das 47. Mal in Hörbranz. Hierfür bekam er als Rekordhalter einen Erinnerungspreis.Roman Jussel siegt bei den Herren und holt TagessiegDas Turnier begann pünktlich bei schönem Wetter, sodass von Anfang an mit guten Resultaten gerechnet werden konnte. Die Rheinecker waren mit sieben Spielern angereist. In der Kate­gorie Senioren II erspielte sich Daniel Graber mit Runden von 22, 22, 24 und 25 den zweiten Schlussrang. Renate Hohl setzte sich bei den Seniorinnen mit 27, 23, 23 und 27 durch und gewann mit grossem Vorsprung. Bei den Herren überzeugten Roman Jussel und Patrick Gois. Letzterer konnte sich nach einem verhaltenen Start noch mit guten Runden auf den siebten Platz nach vorne spielen. Roman Jussel dagegen war nach den ersten beiden Runden in der Spitzengruppe. Mit zwei ausgezeichneten Runden von 20 Schlägen konnte er nicht nur die Kategorie gewinnen, sondern auch den Tagessieg mit 85 über vier Runden, was einem Schnitt von 21,25 Schlägen pro Runde entspricht. In der Seniorengruppe waren die Rheinecker durch Mirco Alibabic und René Gois vertreten. Mit Runden von 21, 22, 25 und 25 belegte René Gois schliesslich den vierten Rang, einen Schlag hinter dem Drittplatzierten.Wanderpokal wurde verdient gewonnenIn der Mannschaft lief es hervorragend. Mit den starken Mannschaften aus Naturns und Hörbranz konnten die Rheinecker stets mithalten. Waren sie doch maximal drei Punkte hinter den Führenden. In der letzten Runde wurde dann alles entschieden. Diese konnte Rheineck für sich gewinnen und die Favoriten mit vier Punkten hinter sich lassen. Mit einen Rundendurchschnitt von 23 ist das ein ausgezeichnetes Resultat – und der Wanderpokal wurde verdient gewonnen. (pd)