17.09.2018

Rheineck in nächster Runde

Fussball Die Stapfenwiser liessen Danis-Tavanasia keine Chance. Die einzige Spielrichtung war gegen das Tor der Graubündner Platzherren. So war es kein Wunder, dass schnell die ersten Treffer der Giger-Elf wie reife Früchte vom Baum fielen. Nach nur acht Minuten konnte sich Anton Lleshi über einen Treffer freuen. Dieser beförderte den Ball aus einem Gestocher über die Torlinie. Nur acht Minuten später fiel bereits das zweite Tor für die Giger-Schützlinge. Diesmal war es Sezer Bingöl, der einen vom Tavanasia-Goalie abgewehrten Ball aus etwa zwanzig Metern Entfernung exakt traf und für das 0:2 sorgte. Dann kehrte bei den Rheineckern ein wenig der Schlendrian ein, sodass das Spiel vor sich hin dümpelte. Trainer Andi Giger muss in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden haben, denn die Stapfenwiser starteten mit neuem Elan in die zweite Spielhälfte und erzielten schon drei Zeigerumdrehungen nach Wiederbeginn durch Manuel Baumann ein weiteres Tor zur 0:3-Auswärtsführung. Baumann wurde von seinen Mitspielern in einer schönen Kombination freigespielt und hatte keine Mühe mehr, den Ball im Netz zappeln zu lassen. Die Draufgabe gab es dann noch drei Minuten vor Schluss, als wieder Manuel Baumann aus einem Getümmel heraus erfolgreich war. Endstand 0:4 zugunsten der Rheinecker Kicker, die damit in den 1/8-Final der Cupvorrunde eingezogen sind. (gh)Cup-Vorrunde, 1/16-FinalDavis Tavanasia – Rheineck 0:4 (0:2)Muteins – 100 Zuschauer – SR: T. TrzewikTore: 9. Lleshi 0:1, 16. Bingöl 0:2, 48. Baumann 0:3, 87. Baumann 0:4Rheineck: Dietsche; Bingöl, Di Gregorio, Chiarello, Blendard Ibrahimi; Baumann, Macedo, Lakna, Sutter; Bucheli, Lleshi