18.12.2018

Revanche der HCR-Frauen

Handball Mit einem 28:17-Sieg haben sich die Rheintaler Handballerinnen beim Schlusslicht Buchs-Vaduz für die Auswärtsniederlage revanchiert.Die Frauen des HC Rheintal lagen von Beginn an in Führung, nach wenigen Minuten schon mit vier Toren. Schöne Anspiele führten immer wieder zu Treffern. Die Deckung war zu Beginn noch ein wenig langsam, was aber dank einer starken Torhüterin keine Auswirkungen hatte. Mit dynamischen Gegenstössen liess das Team von Trainer Stefan Thür erkennen, dass es an Stärke gewonnen hat.Zwischenzeitlich hemmte nervöses Spielverhalten den Spielfluss, während zehn Minuten fiel auf beiden Seiten kein Tor. Mit wieder gesteigerter Konzentration gingen die Gastgeberinnen bis zur Pause aber 15:7 in Führung.Auch die Manndeckung von Buchs konnte die Rheintalerinnen nicht stoppen, ihr Angriffsspiel blieb stabil. Weil der Vorsprung immer grösser wurde konnte Thür die Spielerinnen zum Teil auf anderen Positionen spielen lassen als gewohnt. Die Partie wurde klar mit 28:17 gewonnen. Damit überwintert der HC Rheintal auf dem zweiten Platz in der 3. Liga. Nun warten die Rheintalerinnen auf die neuen Gruppenzusammensetzungen. Mit vier Siegen in Folge gehen sie hoffnungsvoll in die zweite Saisonhälfte. (rf)Rheintal: Sabine Kunisch, Regina Fässler, Jeannine Enzler, Krisztina Kerine Kometh, Sabrina Mertl, Gabi Müller, Sarah Näf, Jeanine Roth, Verena Schlichtling, Andrea Schuler, Nadine Vetsch, Alissa Wohlwend, Chiara Zoller, Aline Züst.