14.04.2019

Rebsteins Tor fiel zu spät

Fussball Als Julian Rupp für Rebstein den grossartigen Anschlusstreffer erzielte, war es zu spät. Es lief die 81. Minute, als der Vorarlberger in Vaduz’ Strafraum mehrere Verteidiger austänzelte und locker zum 1:3 einschob. Immerhin: Auf der Birkenau entstand so eine Schlussphase, in der Rebstein Druck aufbaute. In der Rebstein einige gute Aktionen hatte. So hätte Rupp dem 1:3 fast das 2:3 folgen lassen, als er aus 35 Metern einfach abzog, doch Torhüter Vanoni war auf dem Posten. Ebenso kurz später, als nach einer Ecke ein Gewirr entstand.Eine Aufholjagd, wie Rebstein sie in der letzten Saison oft zelebriert hatte, blieb dem FCR verwehrt. Ein Punktgewinn wäre aber auch ein sehr guter Lohn für einen wohl kämpferischen, aber schlicht ungenügenden Auftritt gewesen. Besonders in der ersten Hälfte dominierten die Gäste nach Belieben, was zum Pausenstand von 0:3 führte.Erste Halbzeit wie gegen MontlingenDie Zuschauer verglichen das Spiel in der Pause mit dem Rückrundenauftakt des FCR gegen Montlingen. Auch da war Rebstein 0:3 zurückgelegen, auch da war Rebstein chancenlos. Nach je einem Abschluss pro Team fiel das erste Tor: Vaduz’ Djokic schob den Ball via Innenpfosten zum 0:1 ins Netz (8.). In der 20. Minute doppelten die Liechtensteiner nach: Mit zwei präzisen Pässen hebelte Vaduz die überforderte Rebsteiner Abwehr aus, ehe Saglam den Angriff mit dem 0:2 veredelte. Damit war das Spiel vorentschieden, denn auch in der Körpersprache war zwischen den beiden Teams ein Unterschied auszumachen. Während vom FCR nichts zu sehen war, traf Saglam fünf Minuten vor dem Seitenwechsel noch zum 0:3.In der Pause stellte Rebsteins Trainer Daniele Polverino auf eine Viererabwehr um, ersetzte Lukas Dierauer durch Marcel Dürr. So kam etwas mehr Stabilität ins Rebsteiner Spiel, wenngleich die Gäste zu weiteren Hundertprozentigen kamen. Gleich mehrfach sündigten die Vaduzer jedoch im Abschluss gar kläglich, sodass ihnen nicht mehr als drei Tore gelangen. Rebstein gelang hingegen nur eines, weshalb die Punkte an Vaduz gingen.Aufbauen lässt sich für Rebstein auf der Schlussphase, in der das Team Moral und Charakter zeigte und nie aufgab. Das hat man sich auch für den Rest der Saison auf die Fahne geschrieben – einfacher ist es durch die Niederlage aber nicht geworden. Rebstein hat weiterhin nur fünf Punkte, Buchs unter und Linth II über dem Strich haben weiterhin acht mehr und es ist wieder ein Spiel weniger zu bestreiten. In der nächsten Runde muss der FCR zu Weesen, das durch das Schwächeln von Leader Rorschach-Goldach im Aufstiegskampf vielleicht nochmals Blut geleckt hat. (rez)2. Liga, Gruppe 1Rebstein – Vaduz II 1:3 (0:3)Birkenau – 150 Zuschauer – SR: Bilge.Tore: 8. Djokic 0:1, 20. Saglam 0:2, 40. Saglam 0:3, 81. Rupp 1:3.Rebstein: Erlacher; Böhrer (70. Kocabas), Haltiner, Pecseli; Nüesch (70. Eugster), Demirci, Dierauer (46. Dürr), Kuster; Tomasic, Baumgartner, Rupp.Vaduz II: Vanoni; L. Graber, Popescu, Spirig, N. Graber; Birchmeier, Koller (73. Topalli), Djokic (80. Maxer), Gomes (87. Hilti); Saglam, Tiganj (80. Muratoski).Gelbe Karten: Nüesch, Baumgartner, Böhrer, 59. Dürr, 76. Birchmeier (alle Foul).