21.06.2020

Rebstein unterliegt Bad Ragaz 2:4

Der FC Rebstein erzielte im Test gegen Bad Ragaz zwei herrliche Tore, verlor das Testspiel jedoch 2:4. Es war der Einstand des neuen Trainerduos Baumgartner/Städler.

Auf der Birkenau dauerte es keine Minute, bis das erste Tor fiel. Winter-Zuzug Taras Zinko legte auf den 16-jährigen Kevin Egbon ab, der mit einem satten, sehenswerten Linksschuss zum 1:0 traf. Für das 2:1 (19.) waren die gleichen Spieler verantwortlich: Egbon lancierte Zinko, der mit einem herrlichen Heber traf.Es waren Rebsteins einzige Tore. Das spritzigere Bad Ragaz erzielte drei weitere und gewann den Test mit 4:2. Der Sieg der Gäste, deren Trainer ex-Profi Marius Zarn ist, war verdient.«Man wird die Handschrift der neuen Trainer sehen»Bei Rebstein kamen 20 Spieler zum Einsatz. Einer von ihnen war Widnau-II-Knipser Nderim Bektashi, der wahrscheinlich zu seinem Stammverein zurückkehren wird. Ein anderer war Simon Schranz, der zuletzt zwar in der zweiten Mannschaft spielte, aber viel Erfahrung im Fanionteam hat. Er wird das belebende Element sein, das dem Rebsteiner «Eins» letzte Saison noch gefehlt hat.Einer der wenigen, die die ganzen 90 Minuten spielten, war Mittelfeldstratege Valentino Tomasic. «Es war ein sehr gutes Gefühl, endlich wieder ein Spiel machen zu dürfen», sagte er. Die Mannschaft sei im Training stets mit viel Einsatz dabei und habe sich sehr auf das Spiel gefreut. Tomasic räumte ein, es habe noch nicht alles wie gewünscht geklappt, er habe aber trotz der Niederlage auch Gutes gesehen.Neu betreut das Trainerduo Werner Baumgartner und Stefan Städler den FCR. «Man wird die Handschrift der neuen Trainer sehen. Wir werden parat sein und um jeden Meter kämpfen», sagte Tomasic.