07.05.2018

Rebstein stolpert über Triesen

Auswärts beim Tabellenvorletzten Triesen spielt Aufstiegskandidat Rebstein nur 1:1 (1:0).

Der FC Rebstein kann sich von der Niederlage vor Wochenfrist gegen Rüthi nicht rehabilitieren und holt gegen ein, zumindest auf dem Papier, schwaches Team nur ein Unentschieden. Drei Punkte Rückstand führen nicht dazu, dass Rebstein die von Rheineck bekleidete Tabellenspitze aus den Augen verliert, trotzdem sagt Trainer Daniele Polverino: «Eigentlich ist es nach diesen beiden Spielen ein Wahnsinn, dass wir noch alles in der eigenen Hand haben.» Der Trainer versteckt seine Enttäuschung über den Punktverlust nicht. Denn dieser war ein solcher, obwohl Rebstein wieder einmal ein sehr spätes Tor gelang.Erst in der 95. Minute glich Rebstein durch Köppel aus. Er reagierte nach einem Eckball am schnellsten und traf zum 1:1 – es war allerdings zu spät für eine wirkliche Aufholjagd, obwohl die Rebsteiner den Ball schnell aus dem Netz holten, um ihn zurück zur Mitte zu bringen. So schnell, dass sich Triesens Kindle zu einer Tätlichkeit hinreissen liess. Mehr als die rote Karte für den Liechtensteiner gab es aber nicht zu vermelden, danach war das Spiel sofort beendet.Erneut eine schwache erste Halbzeit des FCRRebstein verschlief wie in Rüthi auch in Triesen die erste Halbzeit. Der Polverino-Elf gelang nichts, erst nach dem Gegentor durch Pitaro neun Minuten vor der Pause wachte sie auf. «Diese Mannschaft braucht offenbar immer zuerst einen Tritt in den Hintern, bis sie beginnt, Fussball zu spielen», sagte Rebsteins Trainer nach dem Spiel. In Triesen gestaltete sich dies dann schwierig, weil der Abstiegskandidat jeden Punkt für den Ligaerhalt braucht und sich so mit Mann und Maus verteidigte. Rebstein erarbeitete sich in der zweiten Hälfte zwar die eine oder andere Chance, ein Tor gelang aber zu spät, um mit der vollen Punkteausbeute die Heimreise anzutreten.Rebstein ist so nun definitiv nicht mehr in der Rolle des Gejagten – am kommenden Wochenende wird sich nun zeigen, wie der FCR mit der Jägerrolle zurecht kommt. Mit Besa gastiert eine Mannschaft auf der Birken-au, die bis vor Kurzem als Aufstiegskandidat Nummer Eins galt. Es dürfte für Rebstein ein wegweisendes Spiel sein. (rez)3. Liga, Gruppe 2FC Triesen – FC Rebstein 1:1 (1:0)Blumenau – 100 Zuschauer – Sr.: Tore: 36. Pitaro 1:0, 95. Köppel 1:1.Triesen: Kindle; Gomes, Tschütscher, Ilic, Frick; Heeb, Wolf, Goop, Kind, Mazzini; Pitaro. Eingewechselt: Walser, Mathis, Beck, Bargetze, Büchel.Rebstein: Roth; Haltiner, Savanovic, Kamalanathan; Eugster, Böhrer, Dierauer, Niederl; Krijan, Tomasic; Baumgartner. Eingewechselt: Dürr, Kuster, Nüesch, Köppel.Gelbe Karte: 36. Haltiner, 53. Goop, 63. Heeb, 66. Wolf, 96. Savanovic, 96. Tschütscher.Rote Karte: 96. Kindle